移动客户端

核心提示: 推进棚户区改造 扎实做好民生实事 棚户区改造是党和政府为改造城镇旧危住房、改善困难家庭居住条件、提高百姓幸福指数而推出的一项民心工程。今年以来,为加快棚改进度

 推进棚户区改造 扎实做好民生实事

 

    棚户区改造是党和政府为改造城镇旧危住房、改善困难家庭居住条件、提高百姓幸福指数而推出的一项民心工程。今年以来,为加快棚改进度,让老百姓早日受益,鄌郚镇不断加大协调服务力度,合力推进项目建设进度,确保全镇棚改工作顺利完成。

  鄌郚棚户区改造翰林苑小区项目是由政府投资1.84亿元为老百姓打造的民生工程,建筑面积90000平方米左右,规划建设一个社区服务中心和16栋住宅楼。经过多个施工单位半年多的紧张施工,社区服务中心及多个住宅楼的主体已经完工,整个工程正按照施工计划有序推进。施工计划是12月10日左右全部主体封顶,争取明年8月份整个工程竣工验收、交付使用。

  鄌郚片区棚户区改造项目由昌乐县城建开发有限公司承建,总投资3.5亿元,规划用地8.7万平方米、总建筑面积11.5万平方米,涉及青上、芙蓉等8个村的1000户群众,项目采取先建后拆的棚改方式进行,分别建设面积为120㎡、100㎡、80㎡、60㎡四种户型,能够满足不同条件的群众居住需要。据负责施工的昌乐城市建设综合开发有限公司董事长何开升介绍,在建筑墙体与保温层施工过程中,他们采用了多种环保材料和节能技术,并且严把质量安全关,努力打造高标准、高质量的精品工程、样板工程、平安工程,确保早日让棚户区居民搬进新居。

  在棚户区改造安置房建设中,鄌郚镇坚持“三最”原则,即安置房规划建设在最佳位置、要具备最优环境、建成的安置房具有最好质量。该镇的棚户区改造安置房都配建中学、小学、幼儿园、超市、休闲广场等公共服务设施,满足群众的日常生活需要。“项目建成之后,翰林苑项目将安置762户,极大地改善这762户的居住条件,使他们享受到城里人一样的生活。他们原来居住的村庄通过复垦,可新增耕地650来亩,将有力地助推乡村振兴的发展。”鄌郚镇副镇长王仁卓如是说。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行