移动客户端

核心提示: 水利厅召开河湖“清四乱”专项行动会议 2018年10月9日,辽宁省水利厅组织召开河湖“清四乱”专项行动推进会议,厅党组成员、副厅长、省河长制

 水利厅召开河湖“清四乱”专项行动会议

        2018年10月9日,辽宁省水利厅组织召开河湖“清四乱”专项行动推进会议,厅党组成员、副厅长、省河长制办公室副主任孙占和主持会议并讲话。会议传达了全国河湖“清四乱”专项行动及北方片全面推行河长制工作会议精神,通报了全省河道工程建设管理和河湖“清四乱”专项行动进展情况,安排部署了下一步工作。

  孙占和指出,河湖“清四乱”专项行动是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是全面推行河长制湖长制和全面强化河湖管理保护的重要任务,是水利部组织开展的全国性集中时间、集中力量解决河湖突出问题的重要措施,也是水利部门的职责所在和履行河湖管理保护职责的底限要求。各地务必进一步统一思想,提高政治站位,把河湖“清四乱”行动摆在突出位置,再动员、再部署、再落实,集中力量、集中时间统筹解决河湖“清四乱”问题,全面提高河湖管理保护水平。

  孙占和要求,各地要高度重视河湖“清四乱”专项行动,下定决心、树立恒心、大胆细心,全面做好摸底排查、集中整治和巩固提升各阶段工作。一是加强宣传,深入发动。各地要广泛宣传河湖“四乱”问题的严重性、危害性和河湖“清四乱”专项行动的必要性、迫切性,主动赢得党政领导、河长湖长支持和群众参与。二是全面排查,不留死角。河湖“四乱”存量问题由来已久、极其普遍,数量远远不止目前各地上报的数量。各地要组织精干力量采取不同措施对辖区内所有河湖全面排查,确保不留空白,不落一处。三是及时整改,对账销号。各地要在全面排查的基础上,认真研判每一个“问题”,科学确定整改方案、落实整改责任和完成时限要求,集中力量落实整改。四是统筹协调,合力推进。各地要将河湖“清四乱”专项行动与水利行业“扫黑除恶”专项斗争紧密结合,主动协调公安、检查机关,对涉黑、涉恶的违法占河、非法采砂、非法排污等行为零容忍、坚决予以取缔。五是强化督查,严肃问责。各地要进一步明确河湖“清四乱”各个环节的责任主体、责任单位和责任人,要建立层层督查检查和工作成果比对机制,对于工作不认真、排查不到位的单位和责任人要严肃追责问责。

  同时,孙占和还就河道工程建设项目前期工作、建设进度等方面提出了具体要求。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行