移动客户端

核心提示: 山东和广东辽宁谁有希望? 据媒体爆料,在确定签下大外援艾尔-杰弗森后,新疆队目前仍在对新赛季小外援进行甄选,候选球员中甚至包括前NBA全明星级别的外线球员,续约达柳

 山东和广东辽宁谁有希望?

 

据媒体爆料,在确定签下大外援艾尔-杰弗森后,新疆队目前仍在对新赛季小外援进行甄选,候选球员中甚至包括前NBA全明星级别的外线球员,续约达柳斯-亚当斯也是备选之一,但可能性不大。”上赛季亚当斯打出CBA生涯最豪华的一个赛季,场均38.7分6.8篮板8.5助攻2.6抢断。得分、抢断、助攻全为联盟前三,其中得分高居第一。

这样的表现,让许多球迷称亚当斯是新疆历史上第一小外,态度和能力能与其媲美的恐怕只有新疆功勋外援迈龙艾伦了。而上赛季也是新疆被大外援坑惨的一个赛季,布拉切因伤几乎缺席了整个常规赛,新疆找到的临时外援肖恩朗和利马表现都低于联盟其他大外援。而尽管如此,新疆还是以第六名的成绩杀入季后赛,这其中亚当斯功不可没。

不过,到了季后赛时,常规赛超神的亚当斯却哑火了,面对广东只能拿到场均25分,这大大低于常规赛数据,而新疆更多的时候甚至只能放上能力不如从前的布拉切,最终被广东淘汰出局。或许正是因为亚当斯在季后赛的哑火,让新疆动了要换掉他的念头。那么问题来了,若新疆放弃亚当斯,哪只球队会得到这位上赛季的得分王呢?

首先是最近正紧锣密鼓寻找小外援的山东队,昨天传出他们对新疆前小外古德洛克产生兴趣,而亚当斯除了三分命中率不如古德外,其余方面几乎都强于古德,而亚当斯的串联能力同样不俗,会给小丁提供更多的帮助。广东队同样需要这样一名小外援,几乎年年被小外援坑的广东上赛季依然没选成功,常规赛的杰克逊打法不适合CBA,而季后赛换回斯隆也收效甚微。若选择亚当斯,起码避免了重新选择一名小外援的风险,亚当斯会给广东提供足够的即战力。最后是辽宁,上赛季虽然无数次传出要换掉年龄大的哈德森,但夺得冠军的他们估计不会轻易求变,因此他们会追求亚当斯的可能性最低。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行