移动客户端

核心提示: 技工比拼辽宁职业技能竞赛头筹 近日,80名加工中心操作工和数控机床装调维修工高手齐聚沈阳机床集团,参加辽宁省职工职业技能竞赛沈阳市选拔赛。他们中的优胜者,

 技工比拼辽宁职业技能竞赛头筹 

 

   

    近日,80名加工中心操作工和数控机床装调维修工高手齐聚沈阳机床集团,参加辽宁省职工职业技能竞赛沈阳市选拔赛。他们中的优胜者,将代表辽宁省参加第六届全国职工职业技能大赛。  

    据悉,由中华全国总工会、人力资源和社会保障部、科学技术部、工业和信息化部、住房和城乡建设部联合主办的第六届全国职工职业技能大赛日前启动。大赛共设置钳工、焊工、数控加工中心操作工等6个竞赛工种,将充分发挥职业技能竞赛在构建产业工人技能形成体系和创新产业工人发展制度方面的积极作用。 

    大赛分预赛(选拔赛)和决赛两个阶段进行,决赛计划于8月至9月分别在南京、沈阳、宝鸡、郑州举行,其中,沈鼓集团将承办全国焊工决赛。  

    辽宁省职工职业技能竞赛钳工、焊工、网络与信息安全管理员、砌筑工沈阳市选拔赛,也在本月陆续打响。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行