移动客户端

核心提示: 辽宁援疆旅游专列进疆抵达沙湾县 位于天山北坡的安集海大峡谷有着连绵起伏的地貌,被密集的冲沟肆意切割,高耸林立的丹霞地貌,黛青如漆的河水蜿蜒穿过五彩河滩,犹如一幅气势

 辽宁援疆旅游专列进疆抵达沙湾县

 

位于天山北坡的安集海大峡谷有着连绵起伏的地貌,被密集的冲沟肆意切割,高耸林立的丹霞地貌,黛青如漆的河水蜿蜒穿过五彩河滩,犹如一幅气势磅礴、色彩绚丽的画卷……还有那一望无垠的鹿角湾景区,群峰绵延,冰峰雪岭与蓝天白云相互映衬,可谓是“四季风光一眼揽”。尤其是夏季草原地阔天长,鲜花争相怒放,毡房点点,炊烟袅袅,共同构成了一幅静溢温馨、粗犷豪放、如诗如画的草原风物画卷,令无数游客向往。

6月11号,首趟辽宁援疆旅游专列907名游客抵达沙湾县,两天的时间里,游客们前往安集海大峡谷和鹿角湾景区,共同领略大美新疆的秀丽景色。刀削斧劈的崖壁,蜿蜒曲折的流水,色彩斑斓的奇石,气势磅礴的安集海大峡谷的每一处风景都游客们感到振奋,流连忘返。辽宁省游客庄复说:“我一看太漂亮了,草原那么宽阔,沙漠那么广袤,风景太迷人了,安集海大峡谷就像一幅色彩斑澜的画卷,看到这样的风景,我太激动了。”黑龙江省游客李广英说:“高山峡谷的那种风格,鬼斧神工的造型,特别吸引我,说心里话,我真的爱上这个美丽的疆域了,都不想走了。旅游回去以后,我会把这里介绍哈尔滨的家人和朋友们,希望他们也来看一看,感受这令人震撼的画面。”

俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”游客庄晓非激动地告诉记者,第一次来到安集海大峡谷,她感觉丝毫不比美国科罗拉多大峡谷逊色。

辽宁省游客庄晓非说:“今天我们到了新疆就非常兴奋,而且来到安集海大峡谷,也非常震撼。因为我之前每年都到美国去,看到美国的大峡谷,那儿的大峡谷就非常令人震撼,今天来到这儿有同感。”

蓝天白云、雪山草原,构成了新疆独特的地理地貌。在鹿角湾景区,游客们听冬不拉弹唱、看骏马奔腾,身心都在这一望无垠的大草原中得到了放松。

辽宁省游客吴岩说:“这里的美景跟欧洲瑞士的草原、雪山不差上下,非常美,中国地大物博,景也美,这次旅游我从心里面感到非常高兴,太愉快了。”

来沙湾县旅游的两天时间里,907名游客领略到的不仅是如诗如画般的美景和良好的生态环境。沙湾县悠久厚重的文化底蕴,热情好客的民俗风情也给游客们留下了深刻的印象。

辽宁省游客生春芳说:“这里的人热心,环境美,空气好,来了这一趟特别值得,通过跟朋友们在朋友圈互动,聊天都介绍美丽的沙湾,他们都特别后悔没一起来,我们这一路太风光了。”

辽宁省游客白长海说:“难于言表此时的心情,就是好,特好!新疆人好,景好!祝我们祖国繁荣、富强,祝新疆人民幸福。“

据了解,今年6月,共有三趟辽宁援疆旅游专列进疆。第二趟、第三趟专列已累计招收游客2000多人,分别计划于6月26号、30号进疆停靠沙湾火车站。

沈阳铁道国际旅行社集团有限公司副总经理王书山说:“听到游客反映,在游览景点的时候说了很多安集海大峡谷,包括塔城地区的一些景区景点,确实不错。因为新疆对于辽宁省的很多游客来说,是一个新的旅游目的地,也可以说是处女地吧,有很多人都没来过新疆,尤其是塔城地区沙湾县。通这两天的参观游览,我想游客回去以后,会把我们塔城地区沙湾县这些景区景点向辽宁省各个地级城市进行宣传,进行讲解,为我们下两趟专列的开行打下一个很好的基础。”

辽宁省鞍山市援疆工作指挥部总指挥、沙湾县委副书记冯义说:“今天这个活动是根据辽宁省委、省政府的要求,结合新疆自治区党委大力发展旅游业的要求,辽宁省援疆前方指挥部开展的一项开拓性的工作。通过这样的工作,我们力图使辽宁人民领略大美新疆,领略全国的大好河山,同时使我们新疆的美景,新疆的文化,走出新疆,走入全国人民的心田。下一步我们还将继续加强合作,在交通,旅游,文化等各个方面,我们加强合作,促进良性发展,增进两省区人民的福祉。”

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行