移动客户端

核心提示: 辽宁参加全国研究生支教培训 6月5日至8日,第20届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团队长培训班在南京邮电大学举办。辽宁工程技术大学第六届研究生支教团队长柳鉴章与

 辽宁参加全国研究生支教培训

 

6月5日至8日,第20届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团队长培训班在南京邮电大学举办。辽宁工程技术大学第六届研究生支教团队长柳鉴章与来自全国近200多所高校的224名研支团队长共同参加了培训。

1220186130072.jpg

辽宁工程技术大学柳鉴章同学积极参与培训的各个环节,代表内蒙古自治区服务队参与授旗仪式并协同组织汇报演出,充分展示了辽宁工程技术大学研究生支教团良好的精神风貌。在培训中,团中央青年志愿者行动指导中心党委书记刘剑波、青年志愿者行动指导项目管理处处长杨业功分别就“如何让步入新时代的研支团与时俱进”和“如何加强研究生支教团服务管理与安全健康教育”作专题培训;往届研究生支教团队长就支教团的组建、培训体系、管理办法及突出成绩与大家进行了经验分享;全体学员就“新时代研究生支教团的社会责任和重点工作”进行了专题讨论。

辽宁工程技术大学第六届研究生支教团组建于2017年9月,成员有土木工程学院柳鉴章、李峰,公法学院郑岩岩、丛颖,外国语学院刘婷,矿业学院郭建霖、崔露郁,环境学院李响,工商管理学院张艺萌,软件学院房娜、孔祥屹。自组建以来先后进行了团队建设等相关培训,并全程参与了辽宁工程技术大学第二次团代会、学代会的筹备组织工作。通过理论学习、经验交流、实践培训、团队精神拓展等训练,培养了队员们的课堂教学、实践创新、组织协调、沟通合作能力,坚定了全体队员对未来一年支教生活的信心。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行