移动客户端

核心提示: 辽宁省大学生七人制橄榄球比赛,昨天在沈阳农业大学开赛      2018辽宁省大学生七人制橄榄球比赛,昨天在沈阳农业大学开赛,来自全省的九所高校18支代表队近300名队员

 辽宁省大学生七人制橄榄球比赛,昨天在沈阳农业大学开赛

 

  

辽宁省大学生橄榄球赛开赛

 

  2018辽宁省大学生七人制橄榄球比赛,昨天在沈阳农业大学开赛,来自全省的九所高校18支代表队近300名队员参赛。

  这是辽宁省首次举行大学生橄榄球赛,七人制橄榄球2009年被确定为奥运会比赛项目,场地、规则与传统15人制橄榄球大致相同,但因参与人数少,比赛节奏较快,而且平均得分较高,更容易开展和普及。2016年巴西里约奥运上,七人制橄榄球首次亮相奥运赛场。

 

  沈阳农业大学是全国第一批开展橄榄球运动的学校,沈阳农大橄榄球队成立于1993年,是东北地区第一支橄榄球队。现在拥有球员60余人,25年来累计培训学生3000余人。多年来,沈阳农大举办国家和省市各级赛事120余场,荣获各类荣誉60余项。在2014-2017年中国大学生七人制橄榄球锦标赛中,沈阳农业大学橄榄球队获得女子甲组四连冠。近年来,沈阳市的沈阳理工大学、沈阳城市学院等高校纷纷成立橄榄球队,并在全国高校比赛中获得不俗成绩。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行