移动客户端

核心提示: 广东出省北上高速车流暴增:有路段增9倍,最长车龙22公里韶关四条高速出省通道车流量全线暴长,最高峰时车龙长达22公里。 春节临近,自广东北上返乡过年的车流也越来越多

 广东出省北上高速车流暴增:有路段增9倍,最长车龙22公里

韶关四条高速出省通道车流量全线暴长,最高峰时车龙长达22公里。 

 

春节临近,自广东北上返乡过年的车流也越来越多。记者12日从广东韶关高速交警部门获悉,韶关四条高速出省通道车流量全线暴长,最高峰时车龙长达22公里。

 

记者从韶关市交警部门采访获悉,从2月9日开始,韶赣高速公路、京港澳高速南段车流明显增多,大量小车经由韶赣高速转武深高速在韶关境内的仁新高速行驶。

 

从交警提供的近几日数据比较,节前北行出省车流最高峰是2月10日,数以万计珠三角号牌的小车蜂拥进入韶关境内,途经乐广高速、京港澳高速韶关段(京珠北)、韶赣高速以及2017年底新开通的仁新高速北上或东行。

 

2月10日10时30分,韶赣高速往赣州方向K25至K47车流量持续攀升,车龙最长一度长达22公里,韶关交警高速二大队民警迅速在大塘收费站出口采取分流管制措施,引导湖南方向车辆转仁化国道行驶,同时民警与路政部门联合,迅速在丹霞枢纽转仁新高速的匝道临时用椎筒间隔出两个通道,由原来的一条车道变成二条通道后,车龙很快得以疏导。

 

乐广高速也于10日迎来北上出省车流高峰,车流总量突破13万辆次,韶关交警高速大队民警重点布警加强乐广刘屋互通、大瑶山隧道群、粤北收费站至粤湘交界路段巡逻管控和疏导力度,通宵处置事故,尽快恢复路段通行;仁新高速车流量比平日暴涨9倍。

 

高速交警部门预计,近两日经韶关北行出省车流将持续保持高峰状态。目前韶关交警全员上岗,增加了各路段驻点中队警力,加强路面管控。交警高速大队增派警力防控京港澳高速沙溪长下坡、隧道群、武深高速连接线及韶赣高速梅关收费站等容易发生交通拥堵等路段。交警还在高速公路各出口处设置交通事故快处快赔点,确保快速处置事故,尽快恢复通行,预防二次事故的发生。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行