移动客户端

核心提示: 为了能够让人们更好的学习东莞提出网上平台学习方案    对于每一个人来说,能够有时间去学习,真的还是非常幸运的事情,毕竟现在的人们每天都在忙碌着,如此的忙碌的心

 为了能够让人们更好的学习东莞提出网上平台学习方案

  

  对于每一个人来说,能够有时间去学习,真的还是非常幸运的事情,毕竟现在的人们每天都在忙碌着,如此的忙碌的心情,真的还是让人们无法接受,所以我们在平时真的还是非常的希望能够有一个更好的改善,而东莞为了能够主导力量学习的气氛,还是开始建设了这样的一个网上学习平台,这真的还是给人们带来了非常多的一些便利。

  

  线上讨论,在教学云平台设置的“在线讨论”栏目中,学生根据老师发布的话题进行“空中互动”;课堂讨论,则是一场唇枪舌剑似的现场较量,考察学生知识储备、逻辑思维和随机应变的能力。一些东莞理工学院(以下简称“莞工”)的学生感叹:“原来思政课还可以这样上。”最近,一场由学生自行组织和执行的思政课课改现场会在莞工举行。在活动现场的滚动留言板上,学生对思想政治课给予了极大的关注和热情。面对一群从小受网络环境熏陶的学生,怎样提高教学质量,让思想政治理论课能够深入学生的内心?东莞理工学院探索多元化、网络化的教学环境,打造“看得见的思政理论课”,营造一个互相借鉴、你追我赶的新型学习社区,在提高思想政治理论课的抬头率、出勤率和参与率方面,探索出一条新路。

  

  有教育专家指出,深化高校思政课改革,提高思政课质量和水平,是推动思想政治教育工作改革创新的关键。思想政治理论课水平高不高、效果好不好、阵地牢不牢事关培养人的根本问题。必须把推动思想政治理论课的改革创新摆在突出位置,持之以恒、常抓不懈。莞工的思想政治课程从2015年9月就开始探索,“当时探索的是‘1+1+1’的学习模式,即采用学生自主学习、学习小组研讨和团队专题讲座的方式。”莞工马克思主义学院副院长银锋说,“在探索过程中,我们发现一个痛点,就是由学生主导的自主学习难以落实到位。”文华在线创始人兼CEO金善国说,现在学习模式已经发生根本性的变化,需要在标准化的基础上形成个性化,在这过程中非常强调老师与老师、学生与老师之间协同共创学习方式。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行