移动客户端

核心提示: 北京的这个地方将建最先进的粮库    粮食对于人们来说,真的还是不可或缺的一种东西,不管在任何的时刻,这样的粮食都还是会给我们自己带来非常多的一些影响,最近我们

 北京的这个地方将建最先进的粮库

  

  粮食对于人们来说,真的还是不可或缺的一种东西,不管在任何的时刻,这样的粮食都还是会给我们自己带来非常多的一些影响,最近我们这些粮食的存储真的还是出现了非常严重的问题,毕竟这样的一些设施老化,真的还是让人们无法在相信这样的先存储设施,你正是这样的一个情况,让大兴开始新建一座先进的仓库,来存储更多的粮食。

  

  预计在2020年6月底,北京大兴将建成一个仓容约5万吨的成品粮物流仓库和总仓容约20万吨的楼房仓。记者昨晚从北京市发改委获悉,近日,北京大兴国家粮食储备库成品粮物流仓库和楼房仓建设项目建议书(代可行性研究报告)获批。这两项工程是北京粮食应急保障中心的重要组成部分,将为补齐首都成品粮供应短板发挥重要作用。具体来说,两个项目都坐落在大兴区黄村镇大庄村东侧“北京市大兴国家粮食储备库”内,建设单位均是北京市大兴国家粮食储备库。其中,成品粮物流仓库项目将新建五座低温成品库,成品粮总仓容约5万吨;楼房仓建设项目将新建四座楼房仓,总仓容约20万吨。

  

  据市发改委相关负责人介绍,两个项目即将开工建设,建设周期为24个月,预计于2020年6月底竣工。项目建设将因地制宜,既设置有货架一体式等智能化成品库,也有楼式机械化成品库,采用先进仓储结构和方式,在提高土地利用率的同时,推动粮食仓储设施建设现代化、智能化水平迈上新台阶。建成后,北京市原粮储备能力将显著增强,成品粮市级储备规模基本达到这一规定——“大中城市和价格易波动地区的成品粮油储备要达到10—15天市场供应量”。该举措将为补齐首都成品粮供应保障短板、确保首都粮食安全发挥重要作用。“说起这两个项目,就不能绕开一个词——北京粮食应急保障中心。”市发改委相关负责人解释道,国家发改委、国家粮食局在《粮食物流业“十三五”发展规划》等文件中要求,各地方要继续加强粮食仓储、物流设施建设,全面推进应急供应体系建设,并计划在2018年安排20亿元专项资金,支持粮食仓储设施项目。国家粮食局在北京调研时也曾建议,建设粮食应急保障中心,以加强首都粮食应急保障能力。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行