移动客户端

核心提示: 赖清德:无意于2020年“大选”(图) 章莹颖 被拱参选2020年“大选”,台南市长赖清德响应支持“执政”团队持续改革动力。 7月2

 赖清德:无意于2020年“大选”(图) 章莹颖

 

    被拱参选2020年“大选”,台南市长赖清德响应支持“执政”团队持续改革动力。 

     7月28日:新台湾政策智库昨公布“2020台湾地区领导人选情评估民调分析”指出,支持台南市长赖清德代表民进党参选下届台湾地区领导人的民调高于蔡英文,对此,赖清德昨响应,自己已公开说明过无意于2020年的“大选”,如果持续这议题,“只是陷我于不义”。

    他表示,目前蔡英文跟林全“院长”率领的“执政”团队,正推动各项改革,也渐展现成果,当然也会遭受到“后座力”。此时,民进党全党上下要团结一致,大家也要一起支持,共同延续改革的动力,“我对蔡英文与林全‘施政’有信心”。

    赖清德为民进党中生代政治天王,声望始终居高不下,不论是双北市长、台“内政部长”、台湾地区领导人办公室秘书长、台“行政院长”的热门人选名单都少不了他,继去年以“0206南台大震感恩之旅”的名义跑透全台各县市,赖清德今年在台南市议会更抛出“亲中爱台”论,随后又至美国发表相关演说,引发高度热议,被解读为打算直攻2020台湾地区领导人之位。

 

    据了解,近来台当局官员密集南下拜访,却又未将行程公开,加上传言赖清德最快9月“组阁”,正值“谣言”满天之际,上任7年来被赖清德视为对推动市政不可或缺的市政会议,却在本周罕见取消不延期;市府虽响应是因市长行程满满,无法挪出时间,以前也有类似取消的状况,不过早已造成市府内部人心浮动,有人认为市长心可能已不在地方,也有人祝福他能更上一层楼。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行