移动客户端

核心提示: 本报沈阳8月27日电(记者毕玉才、刘勇)“陆源污染未得到有效控制,生态功能遭到严重破坏,环境风险因素明显增多。”记者在日前结束的辽宁省海洋污染防治工作电

 本报沈阳8月27日电(记者毕玉才、刘勇)“陆源污染未得到有效控制,生态功能遭到严重破坏,环境风险因素明显增多。”记者在日前结束的辽宁省海洋污染防治工作电视电话会上了解到,面对越来越严峻的海洋污染形势,辽宁推出了取缔非法及不合理排污口、加大环境监测频次、关闭“十小”污染企业等一系列措施。

辽宁是海洋大省。近年来随着环渤海区域经济快速发展,渤海海域饱受陆源污染之困,入海排污口超标,围填海引发的海洋生态环境问题突出,部分沿海石化行业集中带来环境安全隐患。截至7月底,全省共清查出入海排污口150个,其中部分存在超标排放问题。对此,辽宁不回避不护短,日前省环保厅已组成专案调查组,分赴环渤海沿岸的葫芦岛市和营口市进行调查。葫芦岛和营口两市已分别对污染问题突出的龙岗工业区、仙人岛能源化工区相关责任人员立案调查。

为全面整治海洋环境污染源,从现在起到今年10月底,全省沿海六市全面开展海洋陆源污染专项整治。按照省海洋污染防治工作电视电话会要求,各地区、各部门要采取强力措施,执行最严格的审批。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行