移动客户端

核心提示: 图为刚降生的五胞胎。图为分娩后的马尼塔-辛格。意外产下了五胞胎,她和丈夫都非常高兴。25岁的印度女子马尼塔-辛格怀孕仅26周便顺产了五胞胎。分娩之前,她本以为自己只怀了一个婴儿,而在产痛赴诊后却惊喜地生下了

印度女子怀孕仅26周顺产五胞胎 以为只怀一胎

图为刚降生的五胞胎。

印度女子怀孕仅26周顺产五胞胎 以为只怀一胎

图为分娩后的马尼塔-辛格。意外产下了五胞胎,她和丈夫都非常高兴。

25岁的印度女子马尼塔-辛格怀孕仅26周便顺产了五胞胎。分娩之前,她本以为自己只怀了一个婴儿,而在产痛赴诊后却惊喜地生下了五名女婴。

当地时间4月2日上午11时,在印度东部的阿姆比卡普尔镇当地医院,马尼塔自然分娩了第一名女婴,随后其他四姐妹也相继降临。马尼塔的丈夫喜出望外地说:“非常感谢上帝保佑我们生下了五个孩子,而不是一个。”马尼塔两年前有过一个男孩,生下来便夭折了,现在虽然五胞胎仍然面临同样的危险,但她的丈夫仍然相信上帝能弥补亏欠他们的,他说:“我只希望她们都能活下来,我会给她们一个美好的生活。”

这对夫妻从没有想过怀的是五胞胎,因为此前马尼塔从没去做过超声波检查。医生表示,这五个人均体重1.5千克的女婴们没有脱离危险期,还要持续观察。

负责分娩的特卡姆医生称这是他职业生涯中第一次遇到顺产生下五胞胎的情况。“我们为这对父母感到非常高兴,但是婴儿们因早产还需要观察。尽管她们目前很健康,但我们不能保证五胞胎会活下来,我们会尽全力拯救她们。”(独家稿件,不得转载。更多精彩内容,请关注腾讯新闻国际频道微信公众号“糖醋国际”。)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行