移动客户端

核心提示: 10月23日,由省委宣传部主办,省文化演艺集团(省公共文化服务中心)承办,辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)演出的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型交响合唱音乐会

10月23日,由省委宣传部主办,省文化演艺集团(省公共文化服务中心)承办,辽宁歌剧院(辽宁交响乐团)演出的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大型交响合唱音乐会——《为了和平》”在辽宁大剧院激情上演。省委副书记周波、省人大常委会副主任康捷、副省长崔枫林、省政协副主席许波观看演出。

音乐会以“和平”为主题,由引子“号角”、三个篇章“飘扬的战旗”“最可爱的人”“永远的丰碑”和尾声“伟大的时代”共同构成,融合了交响乐演奏、声乐演唱(领唱、合唱)、情景表演、诗朗诵、视频等多种艺术手段,回顾了抗美援朝战火纷飞的年代,再现了中国人民铭刻于心的历史记忆,反映了抗美援朝精神的丰富内涵与时代价值,展现了中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心和爱国主义情怀。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行