移动客户端

核心提示: 记者陶阳报道10月1日19时,一场主题灯光秀在沈阳准时上演,金廊、浑河两岸、市府广场、中街、中央公园、老北市……闪烁全城的华灯,讲述着城市的欣欣向荣,也表达着全市人

记者陶阳报道10月1日19时,一场主题灯光秀在沈阳准时上演,金廊、浑河两岸、市府广场、中街、中央公园、老北市……闪烁全城的华灯,讲述着城市的欣欣向荣,也表达着全市人民对美好生活的赞美和对伟大祖国的深深祝福。

有着近四百年历史的中街游人如织,71栋各具特色的建筑全部亮化,人们沉浸在浓浓的节日喜庆氛围中。影像、光色、特效,在“白夜中街”的精彩灯光演绎中,大型裸眼3D的视觉奇观让人们为之惊叹。

“山河无恙家国梦圆”“万家团圆祝福祖国”“祝福祖国万众一心”……随着多处巨屏上同时出现祝福祖国的标语,游人纷纷驻足,挥动着手中的国旗,齐声唱起《我和我的祖国》,步行街的气氛被带入最高潮。

“太震撼了!喜庆、时尚、厚重!”市民卢海涛兴奋地说,“祝愿百年中街精彩蝶变,祝福伟大祖国繁荣昌盛!”

夜幕降临,浑南中央公园水秀湖广场被装点得如梦如幻。“鼓乐中华”“嫦娥奔月”……一场融入现代科技的水幕灯光秀正在上演。光影交错的水面上,此起彼伏的喷泉水柱在律动的鼓声里昂扬跳跃,带给观众视觉与听觉的强烈冲击。当“花好月圆人间皆安”“国庆加中秋圆上更圆”“2020我更爱你中国”的字样出现在水幕上时,人群中爆发出巨大的欢呼声。市民韩守强激动地说:“演出令人心潮澎湃,感谢祖国带给我们的安康团圆,我们要用双手创造幸福的明天,将祖国建设得更加美好!”

浑河之滨“大钻石”光彩夺目,市府广场巨形灯柱披上“中国红”,条条主干道灯火璀璨……节日的灯光点亮夜空,人们尽情地点赞新中国、讴歌新时代、展望美好未来。沈阳:主题灯光秀绘盛世宏图

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行