移动客户端

核心提示: (沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)10月1日,正值国庆和中秋佳节之际,市长姜有为到浑南区和大东区,就秋冬季防火和安全生产工作进行检查调研。姜有为强调,安全生产责任重

(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)10月1日,正值国庆和中秋佳节之际,市长姜有为到浑南区和大东区,就秋冬季防火和安全生产工作进行检查调研。姜有为强调,安全生产责任重大,各地区各部门各单位不能有丝毫松懈,要压紧压实主体责任,完善应急预案,强化培训演练,加大巡查检查力度,确保万无一失。

姜有为来到浑南区万达广场全运店,了解大型综合体的消防安全情况,现场测试消防设施,要求企业进一步把主体责任和措施落实到位。他还慰问了正在这一地区值勤的消防队员,叮嘱他们科学安排好值勤作息,保持战斗力,为沈阳人民度过安全祥和的假期提供保障。

在棋盘山气象塔森林防火瞭望站,姜有为观看了棋盘山森林消防队远程供水演练,听取引水上山应急救援工程建设及推进情况介绍,详细了解重点区域布防安排。姜有为指出,我市已进入秋冬季防火关键期,各地区尤其是涉林地区要保持高度警觉,进一步强化人防、物防、技防措施,加大巡查检查力度,保持对林区24小时不间断瞭望,及时发现、处置、反馈问题。加快推进机械灭火、无人机巡护、红外探火等新技术推广应用,满足森林火灾处置的多元化需求。同时,要严格火源管理,织密群防群治防护网,切实提升棋盘山地区本质安全水平。

大东区万科蓝山小区内有19栋高层建筑。姜有为观看了小区物业人员现场处置车辆堵塞消防通道的应急演练,并走进小区消防控制室,查看工作记录。他要求大东区和相关部门进一步加强高层建筑火灾应急处置演练和战法培训,强化安全隐患排查,注重安全文化建设,保障人民生命财产安全。

姜有为还来到龙之梦燃气调压站,询问了节日期间安全运行保障措施和异常情况处置办法,要求燃气集团按照严细实快的工作要求,对标行业最高标准,进一步完善燃气企业安全生产标准和操作规范,强化应急处置措施,加强隐患整改,增强燃气保障能力。

市委常委、副市长高伟参加调研。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行