移动客户端

核心提示: 在今年经历了许多考验的人们,终于盼来难得放松的八天长假。但放松不等于懈怠,人们沉浸在美好节日气氛的同时,更要全力预防安全事故,严守疫情防控底线,莫让小漏洞酿成大

在今年经历了许多考验的人们,终于盼来难得放松的八天长假。但放松不等于懈怠,人们沉浸在美好节日气氛的同时,更要全力预防安全事故,严守疫情防控底线,莫让小漏洞酿成大祸患。

虽然现在国内新冠肺炎疫情防控工作已经取得了重大成果,但我们必须做好防反弹的准备。在此基础上,因地制宜统筹推进经济社会发展,促进文化产业与消费经济结合,通过各种活动让节庆文化的“时代感”和“参与性”兼容,愉悦的心情与安全的保障并举。

金秋时节,群众出行和大型群众性活动增多。我们需要社会管理、社会治理双管齐下,对各个环节加强安全监管,延续疫情期间形成的有效制度。可有效利用“互联网+”,建立更加有序、更加有效、更加便捷、更加安全的旅游服务新市场,推动建成“智慧旅游”,进一步提高游客旅途中的幸福感、获得感、安全感。

文明,不仅可以提升一个人的素养,更能够塑造一座城市的气质。在长假期间,走出去,带着沈阳人的自豪与文明,不争抢、有秩序,科学点餐、礼让出行,讲好沈阳故事;请进来,做好主人与“店小二”,多点热情,多些方便,加强行业自律,坚持诚信经营,树立沈阳形象。让每个人都心情畅快,我们才能自内而外真正实现“安全第一”。

于国于家,安全第一。普天同庆,更要严守安全底线,让好日子更添安全底色,让高质量发展、新时代振兴更有充盈底气。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行