移动客户端

核心提示: 记者赵静 见习记者陈博雅报道 7月29日,省政协十二届十次常委会议在沈阳召开。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议并讲话。省委副书记周波出席会议并讲话。 本次常委会议

记者赵静 见习记者陈博雅报道 7月29日,省政协十二届十次常委会议在沈阳召开。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议并讲话。省委副书记周波出席会议并讲话。

本次常委会议的主要议题是围绕“科学编制我省‘十四五’规划”建言献策。会上,省发展改革委负责同志通报了省政府关于“十三五”规划完成情况和“十四五”规划编制工作进展情况。26位省政协常委、委员作了大会发言,从以新经济新型城镇化新基建为引领谋划新蓝图、推进“非接触经济”发展、加快沈大经济走廊建设、建设辽河大三角“湾底经济”核心区、激发民营经济潜力、扎实推进乡村振兴战略、运用区块链技术发展现代农业、深挖潜能提高石化产业贡献率、以工业互联网赋能制造业转型升级、构建政务数据平台优化营商环境、加快全域旅游发展、深化金融改革创新等方面提出建议。

夏德仁指出,要切实增强为科学编制我省“十四五”规划建言献策的责任感。认真贯彻落实习近平总书记在吉林考察时重要讲话精神,综合分析国内外形势,进一步深化对省情的认识,准确把握我省发展的阶段性特征和未来发展的支撑条件。要进一步深入研究我省“十四五”时期经济社会发展中的重大问题,围绕准确把握辽宁在国家发展战略中的地位和作用、后疫情时代辽宁经济社会发展的总体思路、辽宁产业结构调整的主攻方向、更好推动新旧动能转换、进一步提高对外开放水平、推动重大基础设施建设、促进民生改善和社会事业发展等方面积极建言献策。

夏德仁强调,要继续围绕科学编制我省“十四五”规划开展协商议政,充分发挥政协组织人才荟萃、智力密集优势,调动各方面积极性,在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力提高建言质量和水平,切实提高为科学编制我省“十四五”规划建言献策的实效。

周波对省政协为科学编制我省“十四五”规划开展大量调研、积极建言献策给予充分肯定。他指出,要进一步提高认识,高质量谋划编制好我省“十四五”发展规划。要坚持以新发展理念引领高质量发展,围绕增强发展内生动力,补短板促升级、增后劲惠民生等,研究制定一批重大政策,推出一批重大改革开放举措和重大工程项目。希望政协组织充分发挥专门协商机构作用,继续就“十四五”期间辽宁经济社会发展重大问题深入调查研究、积极建言献策。

省政协副主席戴玉林主持第二次全体会议。省委、省政府有关部门负责同志,各市政协主席以及部分省政协委员列席会议。

会议通过了有关人事事项。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行