移动客户端

核心提示: 6月18日,辽宁省人民政协理论研究会第二届会员代表大会在沈阳举行。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议并讲话。 夏德仁指出,辽宁省人民政协理论研究会成立以来,在省政协

6月18日,辽宁省人民政协理论研究会第二届会员代表大会在沈阳举行。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议并讲话。

夏德仁指出,辽宁省人民政协理论研究会成立以来,在省政协党组的领导下,做了大量卓有成效的工作,定期召开年度理论研讨会,为交流工作经验、展示理论成果搭建了重要平台,形成了一批有深度、有影响的理论成果,呈现出研究深度广度不断拓展、研究成果支撑引领实践作用不断增强、研究队伍不断壮大的良好势头。

夏德仁强调,省委高度重视人民政协理论研究工作,新一届理论研究会要按照省委要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定人民政协理论研究正确方向,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为理论研究的重中之重,不断丰富和发展人民政协理论。要准确把握新时代人民政协的新方位新使命,强化人民政协理论研究新担当,为人民政协制度更加成熟更加定型奠定坚实的理论基础。

夏德仁要求,要着力提高新时代人民政协理论研究工作质量,充分发挥人民政协社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在推进国家治理体系和治理能力现代化理论研究上多出成果,创作人民政协理论研究精品。要整合辽宁政协文史馆平台、智库联盟和理论研究基地等资源,形成理论研究合力。要大力加强自身建设,努力打造人民政协理论研究高地。

会议审议通过了第一届理事会工作报告,修订了研究会章程,选举产生了新一届理事会会长、副会长、秘书长。

省政协副主席戴玉林主持会议。省政协副主席李晓安、武献华、姜军、赵延庆、许波、高科出席会议。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行