移动客户端

核心提示: 日前,省市场监管局部署婴幼儿配方乳粉质量安全提升工作,进一步完善婴幼儿配方乳粉从生产源头到消费全过程监管体系,确保婴幼儿“口粮”质量安全。 在生产环节,抓实落好

日前,省市场监管局部署婴幼儿配方乳粉质量安全提升工作,进一步完善婴幼儿配方乳粉从生产源头到消费全过程监管体系,确保婴幼儿“口粮”质量安全。

在生产环节,抓实落好生产企业首负责任,督促企业实施良好生产规范,建立危害分析与关键控制点体系并确保其有效运行。组织开展体系检查和企业自查,确保每年对婴幼儿配方乳粉生产企业日常监督检查至少4次。强化对企业食品安全管理人员食品安全知识的抽查考核。

在经营环节,对婴幼儿配方乳粉批发企业、母婴连锁店总部、大型商超等经营主体实行靶向监管和重点监管,在相关经营场所广泛张贴《婴幼儿配方乳粉经营者落实主体责任“七必须”事项清单》和诚信经营、社会监督二维码,倒逼经营者接受消费者监督,把进货查验、专区专柜销售等管理制度落到实处。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行