移动客户端

核心提示: 6月9日、11日,省人大常委会党组成员、副主任张铁民率执法检查组分别到大连市、锦州市,对两市《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况开展执法检查。 执法检查组先后来到大

6月9日、11日,省人大常委会党组成员、副主任张铁民率执法检查组分别到大连市、锦州市,对两市《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组先后来到大连市第六人民医院、华信信托股份有限公司、锦州市慈善总会、锦州市星星之火爱心协会等单位实地检查并召开座谈会,听取两市贯彻实施《慈善法》情况汇报,详细了解慈善工作面临的问题,广泛征求意见建议。

执法检查组对两市加快发展慈善事业,弘扬慈善文化,规范慈善活动等方面取得的成效给予肯定。执法检查组认为,慈善事业是社会建设的重要内容,《慈善法》得到良好贯彻是社会和谐的重要标志。作为社会管理者,要学好《慈善法》,用好《慈善法》,宣传好《慈善法》。

执法检查组强调,各级政府和有关部门要深入领会《慈善法》精神实质,准确把握贯彻落实《慈善法》的重要意义和目标任务,进一步提升慈善公信力,发挥慈善事业在保障和改善民生、促进社会和谐等方面的重要作用;要认真履行法定职责,坚决贯彻落实党中央、省委关于慈善工作的各项决策部署,推动《慈善法》全面有效实施;要坚持问题导向,完善相关体制机制,制定相应对策措施,推动慈善事业依法有序运行、健康发展;要加大宣传教育力度,推动《慈善法》宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,在全社会营造乐善好施、扶危济困的慈善氛围,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献;要扩大慈善事业的参与面,规范慈善事业管理,各部门要加强配合,形成合力,共同推动慈善事业发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行