移动客户端

核心提示: “今天开了22份复工证明,社区现有33户46人从外省回来,需要居家隔离。有50多人次购买了退烧、消炎、咳嗽类的药品。”下班前,丹东市元宝区金山镇宗裕社区党委书记范冰和

“今天开了22份复工证明,社区现有33户46人从外省回来,需要居家隔离。有50多人次购买了退烧、消炎、咳嗽类的药品。”下班前,丹东市元宝区金山镇宗裕社区党委书记范冰和往常一样,总结社区一天的工作情况。

疫情发生后,宗裕社区是最早出现武汉返丹人员的社区,也是全镇常住人口最多、疫情管控任务最重的一个社区。范冰带领9名社区“娘子军”和志愿者,迅速投入到走访摸底、封区设卡、清洁消毒、宣传引导、严密监控居家隔离人员等工作中。

为了让一位国外返回人员到集中隔离点,范冰花了6小时苦口婆心劝说,护送;在夜晚的寒风中等待一对外地返回夫妻,直到安排好他们的生活用品和垃圾处理等事宜,才下班……为了专心工作,她把儿子交给爱人照顾,自己一个人住在单位附近。“一旦有个紧急情况,我可以立马赶到。”范冰说。

作为隔离人员与外界的传送带,范冰和社区工作人员一同化身采购员、快递员,通过“网络点单、党员跑腿”的方式,提供代买代送义务服务,将生活必需品送到居家隔离人员家中。同时,范冰还时刻关注隔离观察人员的心理状况,对他们进行心理疏导。

范冰刚做完肝癌手术一年多,忙里忙外地常常忘了吃药,但是对卡点的饭有没有及时送到、居家隔离人员的采买有没有到位这些事,她却从没有忘过。同事心疼她,劝她注意身体、多休息,但每次她都说:“没事,我是书记,我得带头,把社区这道‘防疫墙’夯牢实。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行