移动客户端

核心提示: 2月12日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市部分企业和社区,实地调研开工复产和疫情防控工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在北

2月12日,省委副书记、省长、省疫情防控指挥部总指挥唐一军到沈阳市部分企业和社区,实地调研开工复产和疫情防控工作。他强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,安全有序抓好复工复产,众志成城抓实联防联控,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

唐一军十分关注疫情防控期间的企业开工复产情况。“员工健康状况怎么筛查”“复工后还有哪些问题需要政府帮助解决”,在沈鼓集团和特变电工沈变公司,唐一军走进车间,查防控、看生产、问经营,他叮嘱企业负责人,要进一步层层压实责任,项项落实措施,件件做实工作,在筑牢疫情防控防线、守住安全生产红线的基础上,开足马力加快生产,千方百计扩大市场,充分发挥重点大型企业在抗击疫情中的带头作用。

调研中,唐一军以“四不两直”方式随机来到铁西区工人村三小区和皇姑区汾河小区,暗访“严查严控30条”措施落实情况,看到小区居民必须持证进出,各项措施有效落实,唐一军给予肯定,并向辛勤值守的社区工作人员和志愿者表示慰问。他指出,社区是疫情防控的前沿阵地,把社区这道防线守住,就能有效切断疫情蔓延扩散渠道。要大力推动防控力量向基层下沉、防控举措向一线压实,妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,周密细致做好人员排查、生活保障、思想工作、心理疏导等工作,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

唐一军指出,当前,我省疫情防控已进入关键阶段,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,时刻保持清醒头脑,准确把握疫情态势,以更坚定的政治自觉、更完善的政策措施、更丰富的工作方法,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要把疫情防控和开工复产作为深入推进“重强抓”专项行动的重要内容,深入企业一线,落实惠企政策,优化营商环境,最大程度减少疫情对经济的冲击,保持社会大局和谐稳定。

唐一军强调,在全省上下合力抗击新冠肺炎疫情、有序推进企业开工复产的紧要关头,各地各部门安全生产的“弦”不能松懈,安全生产的“责”不能落空,必须进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任和员工岗位责任,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。

沈阳市市长姜有为参加部分调研。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行