移动客户端

核心提示: 2月11日,记者从市城乡建设局了解到,沈阳市将按照防疫生产两不误的原则,结合项目进展情况和工期要求,采取多措并举方式,做好房屋建筑及市政基础设施项目工地新型冠状病

2月11日,记者从市城乡建设局了解到,沈阳市将按照防疫生产两不误的原则,结合项目进展情况和工期要求,采取多措并举方式,做好房屋建筑及市政基础设施项目工地新型冠状病毒的防控工作。

据了解,今年市本级城建计划预安排项目252亿元。第一批城建计划共安排109亿元共87个项目,包括续建42项,新建45项。市城乡建设局计划处相关负责人介绍说:“在做好疫情防控的基础上,积极推进第一批87个城建项目开复工,按照续建项目3月底前100%复工,新建项目4月底100%开工的总体目标,积极推进项目实施。”

具体安排及进展:一是目前在建工程2项,地铁10号线桑林子车辆段工程、仙女河污水管线工程。二是2月底前复工6项,包括排水防涝龙王庙泵站、揽军泵站,地铁三、四号线,二号线南延线,胜利大街快速路工程。三是3月底前开复工41项,主要包括浑南大道快速路、昆山西路贯通,辽西北供水、运河水系环境提升等。四是4月底前开工项目38项,主要为绿化项目。

为加强房屋市政建筑工地开复工管理,市城乡建设局要求各施工企业、项目及相关单位在做好防疫工作的基础上,严格按照《关于做好房屋市政建筑工地开复工期间疫情防控和安全生产工作的通知》要求,做好“六个到位”,即:防护措施要到位、人员登记和排查隔离要到位、防护物资要到位、内部管理要到位、责任落实要到位、安全生产措施要到位,及时全面掌握各建筑工地人员健康状况,调整好作业人员思想和工作状态,严防开复工期间建筑工地发生疫情,确保开复工期间疫情可防、可控。

记者了解到,《通知》要求各部门、各单位要坚持以疫情防控稳定企业生产,重大项目、重大工程,能复工的尽快复工,具备开工条件的抓紧组织开工。“对不符合疫情防控要求的建筑工地,应责令其立即整改,整改到位前不准开复工。”相关负责人对记者说。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行