移动客户端

核心提示: 湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)日前,湘潭市相关部门采取 四不两直 方式对各县(市)区、园区治超工作进行督查。11月6日,市治超办在全市治超工作调度会

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭涛)日前,湘潭市相关部门采取 四不两直 方式对各县(市)区、园区治超工作进行督查。11月6日,市治超办在全市治超工作调度会上通报了督查发现的问题。

10月份以来,湘潭市认真贯彻落实部、省、市相关精神,全面加强了治超工作。期间,开展了持续、系统的治超治限工作巡查,以进一步规范货运企业和货运车辆安全监管,净化道路交通环境,切实保障人民群众生命和财产安全。巡查发现,各县(市)区、园区超限检测站路警联合执法人员力量得到充实,联动联合执法得到加强,源头治理得到加强。但是各县(市)区都存在不同程度的问题,主要集中在部分地区治超组织领导机制不达标;路警联合执法工作人员配备不足;部分超限超载检测站设备有缺陷;源头企业货车进出台账登记不详实;部分地区路段超限率较高等。

市治超办相关负责人表示,针对督查发现的问题,各县(市)区、园区要全面针对相关问题迅速整改落实到位,被交办单位要在规定时间内上报整改落实结果。下阶段将继续按一月一督查一通报原则,进一步加强暗访督查,进一步加强交办、督办力度,让 铁腕治超 常态化。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行