移动客户端

核心提示: 中新网广州10月27日电 (记者 郭军)10月26日,由广州市城市管理和综合执法局、广东肯德基联合开展的“城管家园”系列活动在广州百信广场举行。活动以别开生面的“四点半课

中新网广州10月27日电 (记者 郭军)10月26日,由广州市城市管理和综合执法局、广东肯德基联合开展的“城管家园”系列活动在广州百信广场举行。

活动以别开生面的“四点半课堂”的形式,为现场的孩子们送上了一堂新鲜有趣、科技感十足的垃圾分类知识课。

据了解,从全国首批生活垃圾分类示范城市,到全国率先推广“定时定点”模式,再到开出全国首张垃圾分类个人罚单,广州的垃圾分类探索进入了快车道。今年7月广州市启动生活垃圾分类全覆盖工作,到2020年广州将打造成为全国垃圾分类样板城市。可以说,进行垃圾分类已经成为广州人生活中的“必修”课了。

当天一辆特别的“垃圾分类环保先锋号”科普宣传车开进了活动现场。15个亲子家庭应邀登上“垃圾分类环保先锋号”,成为首批体验的小学员。

“干湿要分开,绿色装剩菜,蓝色可回收,红色最有害……”“环保先锋号”里响起了清脆的歌声。主持人将一首《倒垃圾》教给了孩子们,简洁的旋律、朗朗上口的歌词,萦绕在耳边,让垃圾分类知识也有了最动听的注解。

“过期食品、废电池,这些是哪类垃圾?回收废塑料还可以炼出柴油!”从认识四色分类垃圾桶,到正确区分不同垃圾,再到变废为宝……广州市城管部门的老师给孩子们分享了不同内容的垃圾分类知识。而在互动环节里,孩子们还在老师的指导下,操作机器手将垃圾正确投掷到分类垃圾桶中,控制机器人搭载不同类别的垃圾在赛道上PK。在这场充满玩趣与科技感的体验里,认真学习和积极实践让他们对垃圾分类有了更深的了解。

当天活动现场还设置了垃圾分类、环境保护、综合执法等宣传展位,引来了不少市民前往咨询。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行