移动客户端

核心提示: 湘潭在线9月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)9月3日,湘潭火车站南片区的一片违规菜地被清理,这一困扰附近居民很久的 老大难 问题,经过所在街道、小区物业公司及相关

湘潭在线9月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超)9月3日,湘潭火车站南片区的一片违规菜地被清理,这一困扰附近居民很久的 老大难 问题,经过所在街道、小区物业公司及相关建设单位通力配合,终于得以解决。

原来,湘潭火车站南片区由于所处地理位置较偏,原拆迁地村民纷纷圈地种菜,部分居民甚至随意倾倒垃圾,晴天恶臭袭人,雨天寸步难行,不仅给周边居民的生活带来严重的困扰,还影响了社区周边整体环境。不久前,湘潭城发集团相关公司联合雨湖区云塘街道等单位,将这块地的整治改造提上了日程。

针对清理难度大等实际情况,联合工作小组广泛发动志愿者上门走访。其间,建立了社区党支部牵头、物业为主体、志愿团队各负其责的联动体制,做好问题落实整改、矛盾调解等工作。柔性的工作方法不仅让居民自行处理了部分种植的农作物,还引导他们积极参与改造之中。同时,工作小组还按照创卫整改要求,组织人员将垃圾清运平整后覆盖黄土,并播撒草籽加盖绿色无纺布、设置铁门和温馨提示牌提醒周边群众爱护环境。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行