移动客户端

核心提示: 近日,全国大部分地区“高温”模式开启,未来几天还将持续“待机”。北方地区未来三天还将“高烧不退”。△资料图:2019年7月1日,北京,游客顶着烈日游览。中央气象台预计

近日,全国大部分地区“高温”模式开启,未来几天还将持续“待机”。北方地区未来三天还将“高烧不退”。

△资料图:2019年7月1日,北京,游客顶着烈日游览。

中央气象台预计,7月3日至5日,华北中南部、黄淮、南疆盆地等地有高温天气。7月2日18时,中央气象台发布高温黄色预警:预计7月3日白天,北京、天津、河北中南部和东北部、山西中南部、山东中西部、河南北部、重庆西部和北部、内蒙古西部、新疆南疆盆地和北疆准噶尔盆地等地最高气温达35~37℃,其中,河北中南部、河南北部、山东西部、新疆南疆盆地等地部分地区最高气温可达38~40℃。

听小朱侃高温

高温又激发了段子手朱广权的灵感:热得你走出半生,归来全熟,身上还挂着椒盐;晒得你走出半生,归来仍是少年……包青天。

段子归段子,高温天气,还是要提醒大家做好防御:

1.尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

2.有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

3.户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行