移动客户端

核心提示: 大熊猫“绩丽”和它的新生宝宝在一起。成都大熊猫繁育研究基地供图记者6日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,2019年全球首只圈养大熊猫雌性幼仔于5日1时22分在成都大熊

      大熊猫“绩丽”和它的新生宝宝在一起。成都大熊猫繁育研究基地供图

记者6日从成都大熊猫繁育研究基地获悉,2019年全球首只圈养大熊猫雌性幼仔于5日1时22分在成都大熊猫繁育研究基地平安出生,初生体重166.8g,母子平安。

       工作人员为大熊猫“绩丽”的宝宝排便。成都大熊猫繁育研究基地供图

据了解,第二次产仔的大熊猫“绩丽”表现出了极强的母性,幼仔出生后可以很顺利吃到母亲的奶水。众所周知,大熊猫是一个听觉与嗅觉灵敏的物种,视力相对较弱,出生后的大熊猫幼仔,它会本能地发出响亮的叫声引起母亲的关注,这样的叫声也是辨别初生大熊猫幼仔是否健康最直接的方法。这样洪亮的叫声要比大熊猫成年之后发出的叫声更为洪亮。

       大熊猫“绩丽”新生的宝宝。成都大熊猫繁育研究基地供图

据悉,大熊猫“绩丽”此次产下的幼仔叫声洪亮,也算得上是一个“胖姑娘”,更是2019年全球首只出生的圈养大熊猫,是2019年新生大熊猫名副其实的“大姐大”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行