移动客户端

核心提示: 在昨日傍晚刚刚结束的2019CBSA中国职业斯诺克巡回赛(西安站)决赛中,来自东莞李建兵台球俱乐部年仅16岁的赵剑波以3:5惜败职业球手张安达,获得亚军。这是赵剑波继勇夺U

在昨日傍晚刚刚结束的2019CBSA中国职业斯诺克巡回赛(西安站)决赛中,来自东莞李建兵台球俱乐部年仅16岁的赵剑波以3:5惜败职业球手张安达,获得亚军。这是赵剑波继勇夺U21亚青赛冠军后,一个月内两次闯入国内外大赛决赛。

由中国台球协会和陕西省体育局主办的本次比赛5月31日在西安打响,参赛选手共64人,不乏肖国栋、李行、周跃龙等现役职业球手,以及中巡赛排名第一位的常冰玉、前国手金龙等。东莞李建兵台球俱乐部三名小将江俊、邓壕辉、赵剑波参与角逐。

结果,赵剑波连闯五关,一路打进决赛与张安达争夺冠军。决赛采取九局五胜制,前四局双方战成2:2,随后赵剑波一度挽救一个赛点,可惜未能实现翻盘,最终以大比分3:5屈居亚军。

“(赵)剑波上个月从印度夺冠回来后,坚持系统训练,状态保持得不错。”据兼任中国队教练的李建兵介绍,赵剑波不管是面对年轻球手还是比自己年龄大的职业球手,按照教练的部署稳扎稳打,心理上没有出现波动。“决赛主要输在防守及复杂球形的处理方式,显得经验不足,但这种比赛对年轻球手成长很有帮助。”(记者 龙小晖)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行