移动客户端

核心提示: 从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么? 火了一个夏天,日剧《轮到你了》终于迎来了大结局。在网上,有人吐槽男主从头到尾都是个

 从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

火了一个夏天,日剧《轮到你了》终于迎来了大结局。

在网上,有人吐槽男主从头到尾都是个铁憨憨,也有人觉得结局毫无反转略显乏味。不过有件令人捶胸顿足的事倒是让网友们达成了共识——那就是暂时失去了西野七濑(饰演黑岛沙和)的陪伴。

这位出道于日本著名女团乃木坂46的女偶像,凭借《轮到你了》一举突破宅男圈的结界,火到了千家万户。

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

在剧中,西野七濑凭借大眼萌的小姐姐形象继续在宅男心中攻城掠地,而遇到杀人之祸竟然抄起鞋拔子给自己壮胆的行为又惹得女粉们心生怜爱。到最后,角色的变态属性暴露在观众面前时,所有人都感觉背后发凉。

作为从乃木坂毕业(退出)后的第一部影视作品,西野七濑的“开门红”实在红到发紫。

随着剧集迎来最终的高潮,在这部讲述“杀人公寓”“连环杀人案件”“交换杀人”的剧中,西野七濑的戏份越来越多,连带着观众的心情也像坐过山车一样。她饰演的黑岛沙和到底是不是杀人案的幕后大BOSS,是萦绕在剧迷心中一整个夏天的疑问。

其实西野七濑能在剧中拿到如此多的资源并不奇怪。前段时间环环曾跟大家说过,这部剧的总编剧就是日本女团教父秋元康,西野七濑作为前乃木坂46的头牌之一,自然不怕秋元康不捧自己。

只是能火到如此地步,恐怕是西野七濑和粉丝们都没有预料到的吧.....

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

真实的人在跳舞

据日媒报道,《轮到你了》昨晚播的大结局,拿到收视率19.4%的好成绩。而在这份出色的成绩单背后,西野七濑无疑是最大赢家之一。

剧集开播之时,她凭借傻白甜的形象和剧中遭受家暴的遭遇,迅速拉起了自己的粉丝队伍。而随着剧情慢慢推进,观众们惊讶地发现这个遭受过家暴的傻白甜竟然越来越像连环杀人案的凶手......

到后来,剧有多火,网友们讨论西野七濑的热情就有多高涨。而在这种热度的衬托下,她在剧中的一切都开始受人追捧。

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

在中国男网友大本营虎扑上面,几乎每隔一段时间就有人蹦出来“求黑岛沙和写真”。而她在剧中的每一个镜头,都有男粉丝掰开了揉碎了地分析,心急火燎地证明这个小心肝并不是残暴的幕后黑手。

而在中国女网友大本营小红书上面,热烈讨论的是西野七濑在剧中的穿搭。2019年6月,小红书上出现了《黑岛沙和的日系同款穿搭》帖子。

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

在她们口中,西野七濑的造型是典型的“好嫁风”穿搭。随着这种讨论越来越多,她在剧中穿过的同款衣服也一件件地成为了爆款。

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

如今,当你在某宝打出关键词“黑岛沙和”时,蹦出来的信息也全部都是“黑岛沙和同款”“黑岛沙和风格”“黑岛沙和连衣裙”等后缀......

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

然而,在剧中跟着西野七濑火起来的可不止穿搭。

剧中角色黑岛沙和的人设不光是“理科女”这么一个稀有物种,还是个“数学系”的学霸。这个角色甚至还因为斐波那契数列找到了与自己有共同语言的男友。

是的你没猜错,斐波那契数列在网上也火了......这个俗称叫“黄金分割数列”的公式,以这种怪异的方式又出现在了大众眼前。在日本,甚至连平时冷冷清清的数学系都跟着火爆了起来。

西野七濑作为整部剧的“颜值担当”,可谓是赚足了话题度和曝光量。

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

乖僻的自卑少女

8年前,西野七濑不会想到自己会成为一名偶像。

她出生于大阪府的边陲之地,从她的房间向窗外望去,就是漫无边际的田野与河流。在这样的环境中,她度过了自由自在的童年生活,养成了一副天然纯真的性子。

然而上了小学之后,一切都开始变得不一样了,天真又认生的西野七濑有些融入不了新环境,变得越来越孤独。

当同龄女孩聚在一起玩耍的时候,她将自己无处释放的热情投入到游戏和漫画中去。她把《神奇宝贝》全系列玩了个遍,也喜欢诸如游戏王一类的卡牌游戏;她青睐“银牙传说”“Gantz”这样的偏门漫画,越是常人千推万阻的漫画作品,她越是视若珍宝。

她不擅长交流、内向又自卑,于是开始用画笔描绘自己的精神世界。她试图借画画让自己摆脱孤独,而实际上却离同学们越来越远,甚至成了大家眼中的乖僻少女。

这样的状况到了她中学时期更加严重——拒绝交友、不参加社团、缺席体育节,浑身散发着“离我远点”的气息,即便有人来搭话,她也会刻意躲开任何对上眼神的机会。

2015年,西野七濑回忆起自己的少年时光时说:“假使从懂事到小学低年级为止是闪闪发亮的时代,那么高年级就慢慢变了灰色,然后中学时代是漆黑一片。”

 

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

 

命运的转折点在8年前的那个夏天。

当高二年级即将迎来暑假时,西野七濑习惯性地沉浸在自己的世界里,她的母亲拿着一张乃木坂46一期生甄选的报名单站到她面前,问她有没有兴趣参加这个偶像团体。

西野七濑明白母亲想让自己多和他人交际的良苦用心,于是听话地报了名,但心里想的是:“反正肯定会落选的。”

没想到无心插柳柳成荫,她竟然过关了!这让她站上了人生的十字路口:是要按原计划高三到法国留学,学成后成为一名护士?还是放弃留学计划,成为一名偶像?

最终,在父母的支持下,她选择了后者——那条对她来说更艰难的路。

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

纤柔背后的进取心

偶像不好当,尤其是对怕生又自卑的西野七濑来说,更是如此。

刚出道时,她频频当众大哭:被派去给路人发印着她们集体照的面巾纸时,发不出去,手足无措地哭;在综艺节目里,主持人就她喜欢鸽子的事情进行日常问答,她一边说鸽子可爱,一边哭;主持人听说她没办法和团内另一成员白石麻衣亲近,就当场决定给一次机会,结果没成功,她又一次泪流满面……也因此被贴上了“爱哭鬼”的标签。

西野七濑知道,自己如果真的想做偶像,就不能再这样下去了,她开始学着以一种全新的姿态出现在世人面前。在舞台剧投票前,她说:“我很怕生,又很爱哭,一直以来缺乏自信,舞台剧经验也为零,但我想改变这样的自己,我想为了仍在给我应援的朋友、粉丝、家人而竭尽全力,请为我投票!”

但结果是:西野七濑,15号,第三排。

更让她觉得崩溃的是,因学业而休息了10个月的秋元真夏一回归,就空降至第二排。

她难过又不甘,在母亲面前嚎啕大哭。母亲说:“要不然,毕业吧。”在母亲面前始终乖巧听话的西野七濑,这回没有点头同意。

这次低谷彻底激发了西野七濑身体里潜藏的另一面,她开始寻求彻底的改变与成长。表面上看,她依然是一副娇弱惹人怜的模样,但其实背后透着倔强、不服输和强烈的进取心。

之后,她敢在澳门塔玩蹦极,从233米高空一跃而下;也敢在综艺节目里蒙住双眼将蛇环在脖子上,用手抚摸猜测蛇的种类……

她的这种改变让人意外,但似乎又在情理之中。2011年11月,在一次杂志采访结束后,编辑请乃木坂46的成员们在照片上签名,并画出来年生肖龙的图像。

当时,西野七濑画得最认真,乃木坂46联合公司代表今野义雄看完她画的龙之后表示,虽然她外表斯文娴静,但内里一定藏着些不得了的东西,“因为她无从预料,所以你没法移开目光。”

今野义雄眼光毒辣,西野七濑果然触底反弹。

2014年春天,她头一次站上了组合第八张单曲的C位,这也是她偶像人生中第一次站上C位。对此,她非常谦虚谨慎,觉得自己被选中纯粹只是偶然,“况且,乃木坂的Center每回选拔都会变换,我只是刚好在这首曲子中站在中心,仅此而已。”

尽管她一再强调当C位“一次就足够了”,但之后她一刻也没放松,又5次站上C位,成为乃木坂46组合史上第二人。而无论C位怎样变化,前三的位子里总有一个属于西野七濑。

西野七濑火出圈了,标志性事件就是她的写真集总能卖到断货。

2015年,她的个人首本写真集以36000册的销量,在公信榜周间排行书籍类别中排名第三位、写真类别中排名第一位;

2016年,她的第二本写真集预售销量超过11万册,再次登上公信榜书刊写真集部门周榜冠军宝座;

去年,她的新写真一天卖出12万册,由此让中国的不少吃瓜群众记住了她的名字……

 

从乖僻少女到全能偶像,再到“变态杀人狂”,这个女孩到底经历了什么?

 

 

乃木坂46的前成员生驹里奈在离开组合之前说:“乃木坂纤柔缥缈的形象,就是由她(西野七濑)创造出来的。”

做偶像做到这个程度,西野七濑也算没有遗憾了。

2018年的最后一天,在参加69回红白歌合战后,西野七濑结束了自己在乃木坂46的活动,正式“毕业”。

回想起5年前,在出演16人舞台剧时,关于演出目标,西野七濑写道:“去哭,去笑。”

这个夏天,偶像之外的西野七濑,给了观众又一个惊喜,希望她在今后的人生中,能够放肆哭、勇敢笑。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行