移动客户端

核心提示: 推出更多重大项目保民生   4月12日,记者获悉,日前安徽出台政策要求进一步加强全省重大项目谋划储备工作,聚焦产业转型、科技创新、基础设施、民生保障、生态环保等领

 推出更多重大项目保民生

 

    4月12日,记者获悉,日前安徽出台政策要求进一步加强全省重大项目谋划储备工作,聚焦产业转型、科技创新、基础设施、民生保障、生态环保等领域,谋划推进一批重点项目。

  记者从省发改委获悉,对标高质量发展要求,安徽省将加大稳定有效投资力度,提升供给质量和中长期供给能力。积极谋划推进一批交通基础设施、区域市场、生态、旅游、公共服务等方面互联互通的重大项目;贯彻落实淮河生态经济带国家战略,积极谋划推进一批产业类、创新类、基础设施类、生态环保类和改善民生类重大项目。

  今后,全省还将把握新一轮科技和产业革命新特点、新趋势、新机遇,统筹推进“四个一”创新主平台和“一室一中心”建设,以建设合肥综合性国家科学中心为抓手,争取更多国家实验室等高水平创新平台落户,力争在新一代信息技术、人工智能、量子通信、新能源、生物医疗等多个学科和技术领域多点突破,突出谋划一批前瞻性、创新性、引领性的重大项目,打造集基础研究、技术创新、产业化于一体的创新生态系统,抢占全球价值链和新一轮国际分工高端位置。

  在围绕补短板方面,我省将继续聚焦脱贫攻坚、铁路、公路、水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、公共服务、城乡基础设施、新兴产业等领域,政府投资和民间投资协同发力,谋划推进一批打基础、利长远、惠民生的重大项目,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,提升基础设施和公共服务供给质量。

  按照部署,2019年6月底前,除已入省重点项目库的储备项目外,市本级应再谋划出不少于50个亿元以上储备项目,所辖县(市、区)应各谋划出不少于10个亿元以上储备项目。省政府将各地重大项目谋划工作纳入重点项目工作年度考核,对工作成效突出的地区在资金、用地等安排上予以倾斜支持。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行