移动客户端

核心提示: 教育医疗社保等加大投入 昨天,《南京市2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告》提请南京市十六届人大二次会议审议,报告详细披露了2018年财政预算执行情况、2019年

 教育医疗社保等加大投入

 

  昨天,《南京市2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告》提请南京市十六届人大二次会议审议,报告详细披露了2018年财政预算执行情况、2019年预算草案以及2019年财政重点工作任务。扬子晚报记者采访中了解到,今年政府的“钱袋子”将坚持民生优先、推动协调发展,提升基本公共服务供给质量。

  教育医疗社保等加大投入

  市本级拟安排64.3亿元,支持学前教育“增量、提优、普惠”三项工程、义务教育学校布点建设和优质高中外扩,加快实施危旧校舍抗震加固等校园环境提升工程。完善经费保障政策,提高地方高校和职业院校生均拨款水平,支持高校和职业院校重点学科、特色专业、实训基地建设。

  市本级拟安排57亿元,全面落实“四补一贴”及高校毕业生房租补贴等各项扶持政策;整合城镇居民医保和新农合,实现统一的城乡居民医保制度;进一步整合优化社会救助政策;促进养老服务质量提升。

  在提升卫生健康服务能力方面,市本级拟安排42.2亿元,落实深化医改政策。

  个税减税预计近百亿

  实施个人所得税起征点提高和专项附加扣除政策,充实居民收入,促进扩大居民消费,预计全年个税减税近100亿元。

  另外,在2019年,南京财政重点工作是务实做好“稳、进、好”三篇文章,统筹支持稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保障和支持全市高质量发展和首位度提升。市本级拟安排41.6亿元,积极落实市委1号文件保障创新名城建设。市本级拟安排46.7亿元,支持主导产业发展。

  根据报告,市本级拟安排97.8亿元,支持长江五桥等5个过江通道建设,保障轨道交通续建、新建12条线路。支持苏南沿江、宁芜外绕等铁路建设,构建米字形高铁枢纽。支持宁合、宁马等高速及干线公路建设,提升都市圈辐射能力。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行