移动客户端

核心提示: 普法宣传深入人心 和谐社会全民共创 “大叔,这是《电力供应与使用条例》,里面有很多与您的生活相关的内容,您抽空多看看。”12月3日,国网吉安市吉州区供电公

 普法宣传深入人心 和谐社会全民共创

 

“大叔,这是《电力供应与使用条例》,里面有很多与您的生活相关的内容,您抽空多看看。”12月3日,国网吉安市吉州区供电公司组织工作人员来到兴桥镇市场、居民家中及田间地头,向居民宣传宪法、电力法律法规及安全用电知识,营造和谐的供用电环境,同时也拉开了“宪法宣传周”活动的帷幕。

又到一年普法季。为提升全社会民众的法律意识,吉州区公司在辖区范围内大力开展以“弘扬宪法精神,共筑法治国网” 为主题的“宪法宣传周”活动,加大电力设施保护力度,健全打击涉电犯罪长效工作机制。组织法治宣传员和共产党员服务队深入到各乡镇街道、村庄,开展形式多样的法治宣传活动。宣传人员准备了《电力法》、《电力设施保护条例》、《安全用电宣传手册》等宣传资料,采取发放宣传资料、在人员聚集地张贴用电宣传挂图、现场解答咨询等形式进行宣传,指导居民如何安全用电、科学用电,依法用电,向广大民众宣传和普及电力法律法规知识。同时对辖区内河道及鱼塘附近的电力线路进行“拉网式”排查,向垂钓爱好者和鱼塘管理者发放《电力设施安全告知书》,告知线下钓鱼可能引发的严重后果和相关法律责任,取得了良好的效果。

该公司积极改革普法模式,创新普法方法,除了在全公司组织全员开展宪法学习宣传教育“五个一” 活动外,还通过新媒体、户外广告及微信等多种形式,让群众了解用电安全、电力设施管理等法律法规知识,认识到违法用电的危害;积极开展“法律六进”活动,深入企业、乡镇、社区、农村、学校、家庭开展法治宣传活动。通过广泛的宣传,使法治观念不断深入人心,为构建和谐社会营造良好的治治氛围。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行