移动客户端

核心提示: 放心消费社会评价指数出炉 10月9日,浙江省政府召开放心消费在浙江推进会。会议提出,把消费作为稳增长的内生动力,坚持走消费主导型发展新路,全面实施“放心消费在

 放心消费社会评价指数出炉

 

10月9日,浙江省政府召开放心消费在浙江推进会。会议提出,把消费作为稳增长的内生动力,坚持走消费主导型发展新路,全面实施“放心消费在浙江”行动,实现示范全覆盖、质量大提升、百姓更满意。

会上发布了上半年全省放心消费社会评价指数,公布了“放心消费在浙江”行动启动以来13家消费者满意、社会认可的示范样板单位。随小编来了解~

上半年全省放心消费社会评价指数公布

为动态监测全省及各地消费环境状况,提供深化推进放心消费建设针对性参考,浙江省工商局会同专业第三方机构组织开展了放心消费指数体系的研究编制工作。

“放心消费总指数”由分指数加权合成,最高值为1,四个分指数分别为:消费环境安全指数、经营者诚信指数、消费者满意指数、消费贡献指数。

今年上半年,浙江放心消费总指数0.8386,其中消费环境安全指数0.8108,经营者诚信指数0.7546,消费者满意指数0.9593,消费贡献指数0.8593。

放心消费总指数和四个分指数均比去年有所提高,其中经营者诚信指数提高幅度最大,比上年增长23.5%。

★消费对经济增长贡献率有效提升

今年上半年浙江消费对GDP的贡献率和拉动度得分均为0.6852,均比上年增长13%。

此外,上半年全省各地放心消费建设水平尚不够均衡,6个设区市放心消费指数未达全省水平线。经营者诚信度指数虽然增幅显著,但数值仍是四个分指数中最低的。

放心消费,示范引领

会上,省消费者权益保护暨全面实施“放心消费在浙江”工作联席会议办公室对“放心消费在浙江”行动启动以来,放心消费示范建设成效特别突出的13家单位进行了公布。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行