移动客户端

核心提示: CBA性格主帅为辽宁男篮吹响警报 据山东媒体透露,青岛男篮新赛季的内线外援或选择雷霆旧将达卡里约翰逊,这位23岁的小将身高臂长,且正值当打之年,相比于其他球队选择的大

 CBA性格主帅为辽宁男篮吹响警报

 

据山东媒体透露,青岛男篮新赛季的内线外援或选择雷霆旧将达卡里约翰逊,这位23岁的小将身高臂长,且正值当打之年,相比于其他球队选择的大外援多是老将,这绝对是透着满满的运动活力的引援。如果青岛真能搞定这位内线好手,范斌的球队在内线防守上将更上一层楼,而且从目前看来,青岛很可能成为新赛季CBA联赛中的一匹黑马。

纵观这个夏天,转会市场的最大赢家之一恐怕非青岛莫属。在山东男篮没有多少引援作为的时候,青岛男篮吸引了大多数球迷的眼球。他们一口气换来了周湛东、杨金蒙、邵英伦等广东球员,又引进了德勒黑、宋康明、寸守伟等实力悍将,从人员配置上,青岛队彻底完成大换血。特别是球队请来了CBA中颇具性格的主帅范斌,新教练、新球员,怎么看都透着希望。

不久前的夏季联赛中,一身轻松的青岛男篮91比74大胜人员不整辽篮,虽然辽篮主力球员不在,但也反映出一些问题。都是本土球员打比赛,青岛新援们的发挥绝对不输辽篮的板凳席。可能在过去青岛男篮赢辽篮算是爆冷,但若在未来,他们恐为郭士强制造更多的麻烦,辽篮还必须得重视这个崛起的对手。

新赛季CBA分组中,辽篮与青岛男篮同在第一组,抛开以往的成绩与战绩,辽篮要与同组对手在常规赛进行多场较量,每一场对于最终的排名都会有一定影响。当然,辽篮主力回归,实力上还是要比青岛队强,但范斌的这支新军,一旦磨合到位,还是非常有实力继续爆冷的。上赛季在福建,虽然球队的成绩一般,但范斌打造了国产水花兄弟,也让福建男篮的比赛打得更加紧凑,所以有理由相信他在青岛会取得更大的成功,尤其在阵容深度与厚度都加强的情况下。

CBA打到现在,应该说越来越好看,过去的鱼腩都渴望翻身,渴望通过自己的努力改变球迷的看法,这对于联盟的发展是好事,也让竞争变得更加激烈。别忽视青岛男篮这股新崛起的势力,他们的疯狂补强应该为辽篮等强队吹响警报,谁都不想碌碌无为的打球,一旦起势,他们会制造很多精彩。即使青岛现在看来与辽篮还有很大差距,但郭士强必须得研究这个同组的对手。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行