移动客户端

核心提示: 遼寧省發出首張港澳臺居民居住證台灣同胞金萬里先生在瀋陽市沈河區政務服務中心辦理港澳臺居住證。  遼寧省首張港澳臺居民居住證在瀋陽發放。9月11日,在遼寧省瀋陽市沈

 遼寧省發出首張港澳臺居民居住證


台灣同胞金萬里先生在瀋陽市沈河區政務服務中心辦理港澳臺居住證。

  遼寧省首張港澳臺居民居住證在瀋陽發放。9月11日,在遼寧省瀋陽市沈河區政務服務中心,來自台灣的金萬里先生拿到了自己的台灣居民居住證。

  根據《港澳臺居民居住證申領發放辦法》,從9月1日開始,遼寧省共開放257個窗口開始辦理港澳臺同胞辦理居住證。凡是符合“有合法穩定就業、合法穩定住所、連續就讀”等申領條件之一的港澳臺同胞均可申請,一般可在20個工作日內拿到居住證,有效期為五年,可以自願申領居住證。

  金萬里先生在沈經商多年,此次港澳臺居民居住證的成功申領,為其今後在沈工作、出行將帶來更大的便利。

領取首張港澳臺居民居住證,金萬里先生與民警合照留念。

  金萬里説,領了這個居住證以後,可以直接用自動取票機取票了,不但節約了時間,還避免了因取票排隊坐不上火車的麻煩。還有住旅館,只要一刷卡,就有我的信息了,直接就能入住了,真是方便太多了。

  據了解,港澳臺居民居住證持有人可以在居住地享受勞動就業,參加社會保險,繳存、提取和使用住房公積金,以及享受義務教育等六項基本公共服務。

  截至目前,遼寧省已有80余名港澳臺同胞申請辦理了居住證,大家紛紛對新政給生活帶來的便利讚不絕口。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行