移动客户端

核心提示: 这些都是我们要特别的去重视的内容    金融市场中存在得一些问题,也是大家要了解的,我们在生活中对于金融市场方面的情况也要知道,在大家的生活中,我们更加要了解这

 这些都是我们要特别的去重视的内容

  

  金融市场中存在得一些问题,也是大家要了解的,我们在生活中对于金融市场方面的情况也要知道,在大家的生活中,我们更加要了解这样的金融市场,在这生活中才要认识的多,而且在生活中一定要了解这样一个金融市场的,人们,在生活中一样很好的关注这些的,他在日常的生活中更加要了解的多了,对于金融市场的发展,更是任何一个人要了解的。

  

  金融市场放宽准入可谓其中最引人注目的一环。取消银行和金融资产管理公司的外资持股比例限制;证券公司、基金管理公司、期货公司的外资持股比例上限放宽至51%,三年后不再设限;争取年内开通沪伦通……每一项都令国内外市场为之一振。开放承诺宣布后不到20天,原本将在“几个月内落实”的允许外资控股合资证券公司等六项金融领域开放措施仅过了十多天就迎来了相关法规的出台。中国行动之迅速更令世界感受到了言出必诺的诚意。随着6月《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》的出台,未来交通运输、商贸物流,农业领域,煤炭、非金属矿等采矿业领域,汽车、船舶、飞机等制造业领域外资准入限制有望进一步放宽或取消。市场准入的“硬条件”放宽了,市场制度的“软环境”也在进一步完善。

  

  5月,11个自由贸易试验区先行先试的改革经验要求在全国范围复制推广,5项服务业领域扩大开放、6项投资管理领域改革、9项贸易便利化措施、7项事中事后监管措施全面复制推广。人诚而友众,商信而客盈。中国实实在在的开放政策在贸易保护主义抬头的逆全球化风潮中令世界瞩目,更吸引了众多境外资金和企业“用脚投票”,落地中国。从数据看,今年上半年,外商直接投资9050亿元,较去年同期增长116%,为自2012年央行公布数据以来的同期最高水平。国际投资界普遍看好中国资本市场投资价值。上半年,境外资金净流入股票市场1313亿元,境外机构投资者净买入中国政府债3089亿元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行