移动客户端

核心提示: 世界杯的最大赢家就是他 随着世界杯接近尾声,各家球队都已经忙于新赛季的备战。特别是更换主帅的阿森纳,更是走在了其他球队的前头。早早就敲定的转会交易,让新帅埃梅里

 世界杯的最大赢家就是他

 

随着世界杯接近尾声,各家球队都已经忙于新赛季的备战。特别是更换主帅的阿森纳,更是走在了其他球队的前头。早早就敲定的转会交易,让新帅埃梅里可以有更多的时间研究排兵布阵。国脚们的尽数回归,也大大减低了积劳成疾的风险。就连让枪迷无力吐槽的英超新赛程,都可能成为阿森纳重返欧冠的一大优势。

几个月前,英足总公布了下赛季的英超赛程。看到前两轮分别迎战曼城和切尔西后,枪迷早已经欲哭无泪。想想也是,原本就爱开门黑的阿森纳上来就碰强队,搞不好就是一波连败的节奏。谁曾想,这届冷门迭爆的世界杯解了枪迷的燃眉之急。作为国脚大户的曼城,如今还有七名国脚备战世界杯。

为了让弟子们得到充分的休息。瓜迪奥拉特意开出了三周假期。这也意味着,曼城的新赛季备战时间只有一周左右。此外,参照其他英超主帅的做法,还会在赛季开始后让这些主将轮休。一旦如此,以逸待劳的阿森纳将迎战半主力的曼城,这绝对是一个趁你病要你命的黄金机会。

随后对阵切尔西的比赛里,枪手也有希望如法炮制。别看切尔西的国脚没有曼城多,但是胜在质量高。库尔图瓦、卡希尔、坎特和吉鲁的这条中轴线,至今都还在俄罗斯坚守。考虑到这些球员分数三支球队,至少也得有一波踢完决赛回来。再加上新帅萨里迟迟没有到位,来不及磨合演练的切尔西真心不足为惧。

正因为这样,新赛季的阿森纳绝对值得期待。至少在最被人诟病的强队送分童子方面,有望先扳回两局。再加上阿森纳历来比较稳定的虐菜输出,这两场胜利没准就是枪手重返欧冠的救命分数。对于已经暌违欧冠两年之久的枪迷来说,能够早日回归才是至关重要的。想必拜仁和巴萨,也已经等得望眼欲穿了吧?

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行