移动客户端

核心提示: 周琦被曝拒回CBA辽宁无机会签大杀器      上赛季的夺冠兴奋劲儿还没有消散,辽宁队的卫冕大计就要从头再议了。今年夏天,在新疆队一系列的引援动作后,新疆队下赛季的

 周琦被曝拒回CBA辽宁无机会签大杀器

 

 

  

 

  上赛季的夺冠兴奋劲儿还没有消散,辽宁队的卫冕大计就要从头再议了。今年夏天,在新疆队一系列的引援动作后,新疆队下赛季的卫冕之路注定要布满荆棘,也注定要坎坷前行。

  到目前为止,新疆队为了下赛季的夺冠目标是狂引强援。留下李根、引进曾令旭、范子铭,大外援签下艾尔-杰弗森,小外援还在积极引援,而且还有可能去引进孙悦补强本土阵容厚度。

  加上阿不都沙拉木今年夏天的飞速进步,以及可兰白克-马坎、俞长栋等人在国家队可圈可点的发挥,新疆队一跃成为了辽宁队卫冕的头号强敌。

  相比较而言,辽宁队的引援工作就没有那么顺利了。虽然最终续约赵继伟、李晓旭和贺天举是迟早的事情,但辽宁队目前还没能续约大外援巴斯和小外援哈德森,面对两位外援更高的合同需求,辽宁队还在权衡,这也是双方还没有续约消息传出的原因。

  

 

  辽宁队的阵容虽然强大,拥有郭艾伦、赵继伟、韩德君、刘志轩、丛明晨5大现役国手,还有李晓旭、贺天举等前国手,但比起补强之后的新疆队,辽宁队实际上并没有优势可言。

  尤其是锋线位置上,李根的存在对锋线位置一直一般的辽宁队是巨大的威胁。如今,阿不都沙拉木又有明显进步,新疆队正好可以抓住锋线位置的优势去给辽宁队施压。即便辽宁队留下原帅,锋线位置上也没有太多的优势,毕竟原帅的优势是三分球,而他的防守一直是劣势。

  内线上,新疆队在引进范子铭后,组成了范子铭、艾尔-杰弗森、俞长栋和孙桐林的内线,这个组合比起韩德君、李晓旭、巴斯、钟诚的组合一点不差。虽然新疆队的本土内线仍然不占优势,但艾尔-杰弗森这个内线大杀器的存在,却足以给包括辽宁队在内的任何对手造成巨大压力。

  

 

  后场方面,新疆队的曾令旭、王子瑞自然要逊于郭艾伦和赵继伟的后场组合,但新疆队的补强还没有结束,如果孙悦能加盟,如果新疆队能如愿引进NBA大牌球星,他们的后场组合和深度将丝毫不逊辽宁队,甚至还会因为小外援的加盟而技高一筹。

  或许,也正是预料到新疆队今年夏天会有大动作,辽宁队才会未雨绸缪的在夏天去接触周琦,试探周琦回归CBA的可能,但根据辽宁媒体透露的消息,郭士强此前去休斯敦看望周琦,但周琦并不打算回归CBA,这也让辽宁队补强内线的计划受阻,在下赛季常规赛拉长的情况下,韩德君能否承受住漫长的赛程考验将是疑问,李晓旭在特训后能否状态回暖也是疑问。

 

  当然,辽宁队并非没有优势,优势就是他们的阵容已经磨合了很多年,彼此之间非常熟悉,而新疆队连主教练都是今年夏天更换,但以纸面阵容的实力来看,一旦新疆队磨合成型,辽宁队想保住冠军宝座,真的不是容易的事情。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行