移动客户端

核心提示: 足球要因为不断创新才有可能更好    创新对于每一个人来说都是很重要的,而我们在生活中对于这些创新要了解一下,再者生活中这样的一个创新,也是更多的人要认识的,我

 足球要因为不断创新才有可能更好

  

  创新对于每一个人来说都是很重要的,而我们在生活中对于这些创新要了解一下,再者生活中这样的一个创新,也是更多的人要认识的,我们在这生活中要了解这样一个创新,而且在生活中也要更好的认识这样一个创新的事情,其实一些创新是必须的,我们在生活中要更了解这些创新。

  

  继德国队小组出局后,西班牙队也在复赛第一场被淘汰。加上在世界杯欧洲区预选赛上表现出色的波兰队早早回家,本届世界杯上球员技术出色、以传控打法为主的球队几乎都走了下坡路,且颓势明显。据说较早的足球比赛中,球队往往派出5名前锋、3名后卫,狂攻对方的球门。也许正是因为过多的前锋也无法保证最终的胜利,不少球队开始寻求新的打法,四三三、四四二等阵形不断出现,长传冲吊打法日渐式微。此后足球场上打法多样,各具特色。特别是近10年来,传控打法大行其道,以西班牙队为主要代表的技术流球队甚至推出“无锋”战术,以“把球传进对方球门”为最高境界。曾产生过鲁梅尼格、克林斯曼、沃勒尔、比埃尔霍夫、克洛泽等强力射手的德国队也不甘落后,在主教练勒夫的带领下不断强化对技术含量的追求,把强攻战术的比例减至最低。传控打法一度让德国队占尽上风,球队配合流畅、控球率高、攻击面广,令对手防不胜防。在德国、西班牙等国家队和巴塞罗那、多特蒙德等俱乐部球队的影响下,传控打法风靡世界足坛,甚至一些弱队也沉湎于此。

  

  传控打法的弱点非常明显,最直接的反映就是“锋无力”,那些锋线上没有“杀手”的球队表现得更加突出,一些强队甚至因此自废武功。本次世界杯上,德国、西班牙等队球传得花哨,但最后没有一锤定音的人,最终还是一败涂地。是不是传控打法过时了?现在下这个结论显然太早。“种无不佳,培溉在人”。足球场上,任何打法都是有用的,就看用得是否到位,是否符合“时度效”的要求。在比分落后、比赛时间不多的情况下,派上多名前锋的情况现在也是有的。可以说,没有落后的打法,只有不懂技战术的人。就算没有来到俄罗斯的意大利队、荷兰队,依然还是世界足坛劲旅,卷土重来也未可知,而他们所代表的意式防守、荷兰式全攻全守也依然充满魅力。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行