移动客户端

核心提示: 租房可能有你想象不到的方式    租赁平台的问题是很多人在生活中都要了解到的,我们在生活中多多的了解这样一个租赁的事情,当然在大家的生活中,一些租赁的事情都是我

 租房可能有你想象不到的方式

  

  租赁平台的问题是很多人在生活中都要了解到的,我们在生活中多多的了解这样一个租赁的事情,当然在大家的生活中,一些租赁的事情都是我们大家要了解到的,而我们在这生活中也要更好的了解这样一个租赁的情况的,或许在这生活中要明白,这样的一个租赁会给大家带来什么样的影响,当然在大家的生活中要更了解这些,所以有的时候我们在日常的生活中,对于这样的一个租赁的事情,一定要知道的,而我们在日常的生活中要更好的了解这些。

  

  加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。为了让百姓租房更放心、省心,目前,包括广州、杭州、成都等在内,全国已有10余个城市搭建政府住房租赁交易服务平台。平台逐步将各类租房信息统一管理,通过审核房源、信息发布、租赁交易等一系列服务,规范住房租赁市场秩序,保障租赁双方合法权益。我国流动人口达2.45亿,每年新就业的大学生有700万左右。一些人口净流入的大中城市新市民多,住房租赁需求旺盛,城镇居民家庭租房比例高,但也存在着租赁房源总量不足、市场秩序不规范等问题。针对租赁市场存在的问题,去年7月,住建部等九部委联合印发《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》要求,在人口净流入的大中城市,要搭建政府住房租赁交易服务平台,通过平台提供便捷的租赁信息发布服务,保障租赁双方合法权益。

  

  目前,广州、深圳、杭州等10余个城市已出台加快培育和发展住房租赁市场的实施方案,搭建起政府住房租赁交易服务平台。成都市民刘东前不久从一个刚认识的朋友手里租了套房子,可就在他预付了一年租金后,房屋却被法院查封了。原来这套房子存在法律纠纷,而他再去找房东退钱时对方却耍起了赖,说租金已经花光。对于刘东这样的普通租房者而言,租房最怕遇到黑中介,租房价格不透明;而对于拥有房源的业主而言,出租房屋同样怕遇到不诚信的中介和租户。去年7月,广州市政府出台16条房屋租赁市场扶持措施,提出“让租者幸福居住”的口号,其中提出未来房屋租赁全流程都将通过房屋租赁信息服务平台发布,从房源发布到信息审核再到租约签订和仲裁,都会在该系统上进行,以便更好地保护房屋租赁者和出租者的权利。目前,名为“阳光租房”的“广州市房屋租赁信息服务平台”已经开展服务。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行