移动客户端

核心提示: 向见义勇为的英雄致敬这里做的真的很到位    见义勇为一直以来都是一个非常值得人们去做的事情,毕竟我们这个社会真的还是非常的,需要更多一些正能量,需要每一个人都

 向见义勇为的英雄致敬这里做的真的很到位

  

  见义勇为一直以来都是一个非常值得人们去做的事情,毕竟我们这个社会真的还是非常的,需要更多一些正能量,需要每一个人都付出自己的一些真实的行动,往往在这样的一些关键的时刻,有人伸出援助之手,真的还是能够给人们带来非常不错的一个帮助,更能够改变这样的一个社会,让大家都能够关注到这样的一些细节,毕竟往往我们大家在这样的一个关键的时候,如果没有真正的意识到这样的一些问题的话,那么真的还是会让我们大家对这个社会失去了信心,就在最近展开的见义勇为致敬活动,真的还是让大家的内心充满了更多的正能量。

  

  为进一步弘扬社会主义核心价值观,推动形成全社会共同参与的中华优秀传统文化传承发展工作新格局,按照国家、省有关文件要求,4月3日至4日,葫芦岛市组织开展了向见义勇为牺牲英模致敬活动。统计显示,2001年以来本市共有四名见义勇为牺牲英模,他们中有为救落水儿童而英勇献身的在校大学生胡吉伟,有为救落水同伴而献出宝贵生命的杨力伟,有与持枪犯罪嫌疑人展开殊死搏斗的村民李洪岩,有为救他人生命而勇于充当人质英勇牺牲的韩晓辉。英模虽然离我们而去,但他们的浩然正气长存,他们的英雄事迹永远激励着人们。党和政府也始终关心、关注着他们家属的生活情况,每年相关部门都要对英模的家属进行慰问。今年是我市首次开展清明节期间向见义勇为牺牲英模致敬活动。在两天时间里,市、区两级综治部门先后来到四名见义勇为牺牲英模家里看望慰问,给牺牲英模家属送去慰问金,表达党和政府对他们的关心、关爱,并与他们亲切拉家长,细心询问他们的身体、生活状况,叮嘱相关部门负责同志,一定要在力所能及范围内,全力帮助解决生活中遇到的困难。

  

  见义勇为是中华民族的传统美德。新的历史条件下,这一传统美德又注入了新的时代内涵,进一步得到发扬光大。多年来,全市涌现出大量个人、集体见义勇为先进事迹,进一步弘扬了正气,为促进社会治安平稳发挥了积极作用。市委、市政府以及广大市民高度关注、支持见义勇为事业的发展,2012年通过多渠道筹措资金,成立了市见义勇为基金会,6年来共发放见义勇为奖金63.85万元,发放慰问金46.1万元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行