移动客户端

核心提示: 女子低着头等待着指控    指控的问题是大家在生活中要了解到的,而我们对于这样的一个指控的情况也要了解的更多在大家的生活中,我们必须要更清楚的了解这样的一个指控

 女子低着头等待着指控

  

  指控的问题是大家在生活中要了解到的,而我们对于这样的一个指控的情况也要了解的更多在大家的生活中,我们必须要更清楚的了解这样的一个指控的问题,而且在大家的生活中,我们必须要更清楚的认识这样的一个指控的情况的,在大家的身边,一些指控的事情,更是所有的人在生活中要了解的多的,而我们在生活中要对这样的一个指控的事情有所关注的,有的时候这样的一个指控的事情也是我们在生活中要了解到的,而我们在生活中也要更认真的了解这些。

  

  北京市检察院第一分院起诉指控,被告人刘梦平在1995年到1998年间,利用担任中国水利电力对外公司在香港成立的全资子公司港源水利电力工程有限公司会计的职务便利,通过给其他公司提供借款便利,伙同单位同事收取“好处费”共计600余万元,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任。刘梦平接受调查期间脱逃,改名字换了国籍。在法庭上,刘梦平对于将近20年前发生的事情显得有些恍惚:“检方指控大部分属实,但我有要更正的地方,案发已20年,很多细节记不清了。”“我叫刘思佳,曾用名刘梦平,现在是新加坡国籍。”4月3日上午9点30分,身穿灰色卫衣、深色运动裤的刘梦平被带上法庭。在法庭上,刘梦平对于20年前发生的事情显得有些恍惚:“检方指控大部分属实,但案发已20年,很多细节记不清了。”刘梦平自1984年起担任国有企业中国水利电力对外公司会计,1993年开始担任该公司在香港成立的全资子公司——港源水利电力工程有限公司(简称港源公司)的会计。

  

  任职期间,刘梦平因涉嫌受贿被央企纪委审查。2000年5月27日中午,刘梦平借去洗手间之机,趁工作人员不注意逃脱。对此刘梦平在庭审时表示:“在我回北京接受调查时,纪委让我去一家酒店了解情况,说调查清楚就放我回去。我当时觉得自己既不是党员也没有任何官职,已把钱退还近20天了,还没有人放我走,就害怕了。”刘梦平脱逃后,即刻到婆婆的住处拿了护照和9万多元人民币,然后用两天两夜时间,花费2000多元接连打车到广东深圳。2000年8月,最高人民检察院商请公安部对刘梦平进行通缉。同年9月26日,刘梦平从深圳罗湖口岸出逃境外,最终辗转到新加坡投奔她的丈夫陈某。此后5年,刘梦平一直没有出现在国内。在此期间,她被单位开除并一直被列为被通缉人员,2015年被最高检列为“红色通缉人员”。“由于老公是新加坡国籍,我1999年取得了新加坡的家属准证,2001年取得新加坡长期居留证。”刘梦平说,2005年她在中国驻新加坡大使馆取消了中国国籍,申请加入新加坡国籍,并改名为刘思佳。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行