移动客户端

核心提示: 违法填海将被严格管控    填海造地真的还是开发土地资源的一种方式,对于很多的一些地方来说,这样的一种方式真的还是非常的重要的,然而就在最近大连开始严格的管控这

 违法填海将被严格管控

  

  填海造地真的还是开发土地资源的一种方式,对于很多的一些地方来说,这样的一种方式真的还是非常的重要的,然而就在最近大连开始严格的管控这样的一个填海造地的方式,真的还是给很多的一些人们带来了一些意外,毕竟这样的一个填海造地真的不是一个简单的事情,如果盲目的去做的话,真的还是会给人们带来很大的损失的,所以大连严格控制这样的一些违法填海的行为,将会给我们的生态资源带来很大的改善。

  

  记者昨日从大连市海洋与渔业局了解到,今年1月17日,国家海洋局结合国家海洋督察整改工作提出了“十个一律、三个强化”,被称为史上最严的围填海管控措施。其中包含“渤海海域的围填海,一律禁止”、“批而未填且不符合现行用海政策的围填海项目,一律停止”、“审批监管不作为、乱作为,一律问责”等十项内容,同时明确强化生态修复、强化项目用海需求审查、强化围填海日常监管三项内容,用最严格的制度保护渤海生态环境。

  

  据了解,近年来渤海水质环境有所改善,但生态环境整体形势依然严峻,海洋资源利用方式仍显粗放,开发强度依然过大,新的海洋生态问题不断出现,生态系统服务功能总体下降。去年5月,国家海洋局印发了《国家海洋局关于进一步加强渤海生态环境保护工作的意见》,从加快编制和修订海洋空间规划、加强入海污染物联防联控、加强海洋空间资源利用管控、加强海洋生态保护与环境治理修复、加强海洋生态环境监测评价、加强海洋生态环境风险防控、加强海洋督察执法与责任考核、加强渤海生态环境保护关键问题研究和技术公关等八方面内容入手,加强渤海生态环境保护。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行