移动客户端

核心提示: 辽宁省的外资不断涌进带来了发展的希望    振兴东北一直以来都还是一个恒久不变的话题,为了能够让东北有一个更好的发展,人们都在不断的努力着,但是近些年确实是没有

 辽宁省的外资不断涌进带来了发展的希望

  

  振兴东北一直以来都还是一个恒久不变的话题,为了能够让东北有一个更好的发展,人们都在不断的努力着,但是近些年确实是没有太大的起色,然而就在近些年,有越来越多的外资开始涌入了辽宁,这样的一个情景,真的还是让人想起了这里最辉煌的时代,毕竟在当时,这里真的还是占有着国内的一半的生产总值,面对这样的一个好的地方,越来越多的外资都开始为这里投资,在这里建设工厂,这样的一个发展的速度,真的还是让很多的地方感到非常的羡慕。

  

  1月8日,记者从省商务厅获悉,2017年,我省进一步扩大对外开放,不断提高利用外资水平,全省引进外资持续保持高速增长。1至11月,全省实际利用外资49.6亿美元,同比增长91.4%;新设立外商投资企业594家,同比增长19.5%。全省14个市中,11个市实现实际利用外资额同比增长,8个市同比增幅超过100%。如此的一个发展速度,真的还是非常的快速,有越来越多的资金开始看到这里如此的一个好的事情,真的还是让人感到非常的期待这样的一个美好的未来。当然,我们也一定要做好这样的一些应对措施,让这样的外资真正的留在这里,让这样的外资能够为我们创造更多的价值,千万不要因为这样一些小的事情就盲目自豪就耽误了自己的发展的机会。

  

  第二产业成为我省吸引外资的支柱产业。数据显示,第二产业实际利用外资27.6亿美元,超过全省总量的一半。其中,通信设备、计算机及其他电子设备制造业实际利用外资14.5亿美元,同比增长361%,占全省总量的29.2%。第三产业实际利用外资21.8亿美元,同比增长32.0%,占全省总量的44.0%。这表明我省吸引外资质量正在不断提升。“随着营商环境不断优化,我省扩大对外开放、利用外资的水平和质量将不断提升。”省商务厅相关负责人表示,我省还将从融入“一带一路”建设、赋予自贸试验区更大改革自主权、探索建设自由贸易港等方面入手,更加积极有效地引进外资,构筑全面开放新格局。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行