移动客户端

核心提示: 这位年轻的干部因公殉职让人缅怀    现在有很多的一些年轻人工作真的还是非常的尽心尽责,当然对于这样的一些党政机关当中,也是存在着大量的这样的一些有为青年的,最

 这位年轻的干部因公殉职让人缅怀

  

  现在有很多的一些年轻人工作真的还是非常的尽心尽责,当然对于这样的一些党政机关当中,也是存在着大量的这样的一些有为青年的,最近贵州就有一名25岁的青年干部,在扶贫工作中,因为意外身亡,这样的一个情况,真的还是让人感到非常的心痛,毕竟这样的一些好人就这样走了,真的还是让我们这些贫困的人也感到非常的难过。

  

  1月2日下午,贵州省遵义市总工会劳动人民文化宫女干部徐梅,前往习水县督查扶贫工作途中发生车祸,经抢救无效,不幸因公殉职,1月5日,上千人手持白菊,黯然落泪,自发来到遵义市红花岗区灵鼎山殡仪馆,为徐梅默哀送行。寄托哀思的队伍中,有徐梅的小学班主任、同学、好友,有她曾经实习单位的领导、同事,有贵州省委常委、遵义市委书记龙长春带领的遵义市领导干部……在遵义送别徐梅“最后一程”后,男友张永胜暂时离开了这座寄托他们幸福梦想的城市。今年研究生毕业后,他还会回到这座城市工作。从最初的喜悦与期待,到至今无法抹去的悲怆伤痛,扶贫路上,一场突如其来的车祸撕碎了一切。“1月2日是我们在一起的912天,恋爱日志上的共同留言停留在这一天。”穿着徐梅送的大衣,张永胜哽咽难语,他说,徐梅出事当天下午,还在和自己商量沟通彼此工作上的事。扶贫工作中吃的苦,徐梅从来没有说过。张永胜曾经去习水县看望女友,他发现现实并不像徐梅电话中说的“一切都很好”,人晒黑了,脚磨起了水泡,每天早出晚归走山路,非常辛苦。

  

  张永胜给徐梅买了双厚鞋垫,垫在徐梅的鞋里,“她宁愿委屈自己,也不愿意让别人受委屈,我心疼她。”徐梅是遵义市委脱贫攻坚第二督导组里唯一的一名女同志,“她从来没有在农村生活过,担心她适应不了。”同组同事赵燚说,习水县山高路陡,城里的女孩大多没吃过这种苦,但日子一天天过来,即便走了十多公里的山路,工作到凌晨,徐梅从来没有任何抱怨。一个蓝色手提袋中,装着徐梅的扶贫日志笔记本。从2017年8月29日第一天正式入驻习水县,到2017年9月15日在县委召开脱贫攻坚督导情况反馈会议;从每一组各个同志的发言记录,到督导工作中存在的共性问题、个性问题;从走访群众的名字信息、贫困程度、家庭困难等基本情况,到脱贫攻坚政策是否落实到位,群众是否知晓了解相关情况……笔记本上记录得清清楚楚。做扶贫工作的几个月间,徐梅和同事走遍了习水县的22个乡镇、4个街道办事处,走访了上千户群众。她在自己的微信签名中写到:努力到无能为力,坚持到感动自己。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行