移动客户端

核心提示: 沈阳这个干部居然拿着扶贫款去吃喝    贪污对于人们来说真的还是不能够容忍的,但是最近沈阳就发现了这样的一位干部,他居然拿着扶贫的钱去大吃大喝,如此一个行为,真

 沈阳这个干部居然拿着扶贫款去吃喝

  

  贪污对于人们来说真的还是不能够容忍的,但是最近沈阳就发现了这样的一位干部,他居然拿着扶贫的钱去大吃大喝,如此一个行为,真的还是让人无法原谅,毕竟这样的一个事情对大家来说真的还是非常的严重的,如果不加以查看的话,真的还是会给人们带来非常恶劣的影响,毕竟扶贫款真的还是不容许出现任何的问题的,这些贫困的人们还是非常的需要这些钱来改善生活。

  

  “这可是我老伴儿的救命钱啊,真是太感谢了!”日前,在收到盼望已久的2000元扶贫款后,家住辽宁省康平县柳树屯蒙古族满族乡高大村的村民程林拉着一县纪委干部的手,不停地说着谢谢。程林一家是贫困户,老伴儿生病多年,一直无钱医治。原本指望用政府下发的扶贫款来解燃眉之急,可直到别的乡镇都发钱了,自己村里却一点动静都没有。然而他却不知道,这笔“救急钱”迟迟未到的原因竟然是乡党委书记杨宇新从中作梗。去年8月,沈阳市纪委在对扶贫资金使用情况进行检查时,发现了杨宇新套取扶贫资金问题线索,并对其进行立案审查。随着审查工作的深入,一只利用职权疯狂攫取财政和扶贫专项资金500余万元的“硕鼠”渐渐现形。

  

  康平县是沈阳市唯一一个省级扶贫开发重点县,贫困人口占到全市贫困人口70%以上,而柳树屯乡又是县里远近闻名的贫困乡。面对如此境况,杨宇新在担任乡党委书记后,考虑的不是如何带领全乡群众脱贫致富,而是打起了扶贫资金和物资的主意。2015年起,他指使下属采取虚构工程项目的方式,伪造工程合同及验收报告,并令人冒用他人身份先后注册成立了两家“皮包”公司,专门用于虚开建筑类发票,总共套取财政和扶贫发展专项资金518万余元,其中扶贫资金90余万元。在套取资金的同时,他还以乡财政资金困难为由,13次从乡代理办违规挪用村级集体资金和村民互助资金435.2万元,其中最多一次,挪用资金高达80万元。更令人唏嘘的是,杨宇新连贫困群众的“以工代赈”资金也不放过。经查,他在部分项目未经招标的情况下,就交由其同学来承包。工程竣工并验收合格后,又授意村干部提供虚假“以工代赈项目工程劳务支出明细表”,套取“以工代赈”资金,并转交其同学。目前,一场旨在斩断伸向民生资金黑手的检查工作仍在沈阳市持续开展。仅四个月时间,就发现问题线索6895件,党纪政纪处分244人,移送司法机关10人,挽回经济损失1612万元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行