移动客户端

核心提示: 中国长征火箭提供了60次商业发射 说到中国的火箭,我们不得不去了解这样的一个火箭,中国长征火箭已经为国内外用户提供60次,商业发射站的一个巨大的数字,让我们都没有想

 中国长征火箭提供了60次商业发射

 

说到中国的火箭,我们不得不去了解这样的一个火箭,中国长征火箭已经为国内外用户提供60次,商业发射站的一个巨大的数字,让我们都没有想到,而且在大家的生活中足以证明中国长征火箭的实力。当然人们在生活中对于这样的一个商业发射也要了解,而且对于这样的一个火箭的事情要认识得更加的清楚的。

 

5日从在北京举行的第五届航天国际化发展论坛上获悉,中国长征火箭累计为国内外用户提供了60次商业发射,其中搭载发射服务15次。中国国家航天局国际合作司副司长余琦说,中国已形成商业发射服务、卫星在轨交付、卫星地面测控站建设、卫星应用、项目融资、保险、人员培训及技术转让等整体解决方案,产品和服务在国际商业航天市场享有很高声誉。中国长城工业集团有限公司是中国政府授权的经营商业发射、提供卫星及开展国际空间技术合作业务的商业机构。“2012年以来,我们累计实施了25次商业发射,占中国发射任务的四分之一左右;成功发射了32个商业载荷,总质量超过43吨。”长城公司总裁殷礼明说。“市场预测中国商业航天市场将在2020年达到8000亿元人民币,商业航天产业迎来重大发展机遇。”中国航天科技集团公司国际业务部部长胡忠民说,借助“一带一路”倡议带来的发展机遇,中国航天将以更深层次的航天国际合作,搭建空间信息走廊。

 

中国卫星通信业务已拓展至全球30多个国家和地区,实现了“海上丝绸之路”沿线区域的基本覆盖;中国北斗卫星导航系统的区域服务能力不断提升,计划于2018年左右实现对“一带一路”沿线区域的覆盖。殷礼明提出发展新时代商业航天的三个举措:首先是实施国际化经营工程,推动商业及海外发射场建设;其次是实施国际化应用工程,深入挖掘卫星应用和服务端;第三是实施国际化服务工程,推进互联网、大数据在航天产业应用,促进航天制造业和服务业协同发展。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行