移动客户端

核心提示: 国外走私冷冻物品被查获    走私的问题是大家在生活中要更好的去了解的,而我们在生活中要对这样的人都走私的情况有所关注的,其实对于国外的走私物品,人们在生活中要

 国外走私冷冻物品被查获

  

  走私的问题是大家在生活中要更好的去了解的,而我们在生活中要对这样的人都走私的情况有所关注的,其实对于国外的走私物品,人们在生活中要更好的去认识,在生活中这样的一个走私物品的事情,应该引起更多的人的熟悉了,当然在这生活中必须要了解这样的一个走私,而且在生活中也要更了解这样一个走私的情况。

  

  “每逢佳节倍思亲”,中秋前夕,返乡的人潮络绎不绝。在广西某山村,却有8个村民提着简单的行囊离开家,悄然东行,他们乘坐高铁来到中山,8人分成两组在中山某港口和虎门太平桥登上了两艘运输货轮。当晚他们驾船去了趟香港,开始了神秘的“活动”,然而,这一切都逃脱不过海关等执法部门的鹰眼。10月9日,拱北海关对外公布,该关在节日期间严守缉私防线、连续作战,先后在珠海担杆岛海域联手珠海公安边防部门查获“莞航3××”走私船、在珠海市斗门内河水道查获“仕泰××”走私船,两船共装有60个集装箱,载有来自美国、巴西等国的各类走私冻品1600多吨,案值约6000万元人民币,这是该关近年来查获的最大冻品走私案。

  

  10月3日晚7时,珠海公安边防支队船艇大队的刘艇长率领五名战士,驾驶公边44212艇悄然消失在寂静的海面。他们此去是执行一个神秘的查缉任务。此时海面偏东风4级~5级,阵风6级,44212艇仅15米长、吨位13,在风浪中穿行十分吃力。晚上9时20分他们到达指定海域,开始搜寻目标,但是六个小时过去了,却没有什么发现。海面上潮涌很大,小艇上下颠簸,战士们身体开始出现不适。因为担心暴露,他们不能把小艇靠近附近的岛屿避风。其间,刘艇长一直在与拱北海关缉私部门保持热线联系。凌晨3时,他们终于发现了一艘运输船正从担杆头方向驶来,就是它,“莞航3××”,他们迎上去,打开警灯,鸣响警笛,要求对方停船接受检查。这艘船非但不停,反而加大马力向外海方向逃窜,战士们驾艇紧追不放,当风浪把公边艇抬起的刹那,战士从狭窄的船头一个鱼跃,跳船成功,迅速控制了驾驶室和机舱,把船上的犯罪嫌疑人集中起来看管,从发现目标到成功控制,仅用了5分钟。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行